コメント
もしもしかめ
産後5ヶ月ぐらいしてからでした、、たしか!!
痛みは泣くほど痛かったです😭
Karin
1ヶ月検診でokがでてからすぐ再開しました!痛みはなかったのですが穴が開きすぎていたのか😂全く感じず💦w、2.3ヶ月くらいで気持ちよくなってきました!
-
Yさん
回答ありがとうございます!それ心配です(笑)10cmも開いたからなーと😅😂 痛みを感じる感じないは初体験の時と同じなんですかね…?
- 9月4日
-
Karin
そうかもしれないですね!私はあまりに穴が開きすぎて感じないことがショックでそれから毎日膣運動(お尻を締める感じ)をしてどんどん回復していきました^_^
- 9月4日
-
Yさん
それを参考に私もやっておこうかな…!🤔 ちなみにおしっこの時ヒリヒリはしなかったですか?😣
- 9月4日
-
Karin
産後1ヶ月くらいはしてたかもしれません!!でも少しずつ落ち着いてくると思います^ ^☆
- 9月5日
あゆ
上の時 産後3ヶ月でしました
縫ったとこがなのかわかりませんが
1回目 初体験を思い出すくらい痛くて泣きましたしやめてもらいました。
こまつな
産後2ヶ月過ぎくらいでしたが、全く痛くなかったです🙆
-
Yさん
回答ありがとうございます!変なことを聞いてしまいますが…初体験の時も痛みは感じなかったですか?
- 9月4日
-
こまつな
初めての時は中断するくらい痛かったですよー😂笑
産後の方は傷が浅かったのもあるのかな??全く平気でしたし、感度も産む前と変わらなかったです🙆
むしろ妊娠中の方が感じないし痛かったです😢- 9月4日
-
Yさん
そうなんですね!ちなみにおしっこの時、ヒリヒリはしなかったですか?😣
- 9月4日
-
こまつな
それも無かったですねー🤔
私の場合は切った後も痛みが無かったし、傷の治りも早かったからだと思います。
産後の内診の時に、指や器具を入れられて平気だったなら大丈夫じゃないですか😊?- 9月4日
プペル
1年してからやっとでした(笑)
11ヶ月まで授乳してた関係で触られたくない!気持ち悪いと思っていましたが
卒乳したらそうでもなくなりました🤷♀️
ちなみに私も裂けて縫いました💦
シナモ
半年後くらいかなぁ…
痛かったです😰
おーいお茶
産後8ヶ月してからでした!痛みは全くなかったです!
Yさん
回答ありがとうございます!5ヶ月経ってもそれほどの痛みだったんですね😱 裂けたところがまた裂けるような感じはしましたか?😱
もしもしかめ
はい!正直性欲皆無で嫌々で濡れないし、血も出るし最悪でしたね😭
裂けるような感じはなく、初めてやったときの痛みに似てましたよ(TT)