※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

学資保険の選び方について相談です。経済的な負担を考え、いいところや悪いところを教えてほしいとのことです。

みなさん子供の学資保険は
どこに入られてますか??
入れる予定なかったんですが
やっぱり入れた方がいいかなと。

あまり高いところだと無理があるので
経済的にいいところがいいです😫
いいところ、悪いところ教えてくれたら助かります😫

コメント

富国生命に入ってます。
年払い約11万円で18年払い。
20万円プラスの200万円で返ってくる予定です。
他のところはどうなんでしょうね👀?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

先程調べたら富国生命ありました!
    ランキングでは上位でした👀

• 9月4日
s.mama。

学資保険入ろうと思ってて保険の窓口みたいな所に行ったら利率が悪いから、あんまりおすすめはしませんって言われました😅💦
なので、私自身の名前で終身保険を契約して積み立てる感じにしました!
払込期間は15年で月10300円ほどで、払込期間が終わってから解約したら185万ほど入ってくる予定です!15年間で払う金額が184万なので、少しでもプラスで下りるし、解約しなげればそのまま積み立てていけるので、契約して良かったかなって思ってます!

保険とは別で、娘の通帳には曾祖母や曾祖父に貰ったお小遣いを毎月入れたりお年玉を入れたりしてます😅💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私も東京海上の人から
    学資保険は利率が悪いからオススメしてませんって言われて、するなら毎月このくらい!と決めて通帳に貯金した方が損はしないって言われたんですが、、、支払いとかだと給料が入ったその日次の日に払うので忘れることはないですが、娘の通帳に貯金貯金って思っても時間が経って違うことにお金を使ったりして貯金できない月などでてきて。
    それなら学資保険がいいかなって
    思ったんですが😫😫

• 9月4日