※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
お出かけ

皆さん、子連れでのスーパー銭湯みたいなところって、お子さん生後何ヶ…

皆さん、子連れでのスーパー銭湯みたいなところって、お子さん生後何ヶ月くらいから行きましたか?
行ったとしても、下の子はさっと洗ってさっと入って旦那にバトンタッチだとは思うのですが、週末の自分の誕生日、たまにはゆっくり温泉に入りたい(苦笑)
何回も何回も繰り返し入ったり、ゆっくりご飯食べたりした〜い💦
旦那は子守OK派なので、預けながら入ったり休憩室でゆっくりしたり、たまには楽しみたいのよぅ😭

コメント

空色のーと

休憩室でお子さんが騒いじゃうなら、ご主人に自宅でお子さんを見てもらって、一人で行った方がいいと思いますよー‪‪💦‬

皆さん癒されに来てるので、私なら休憩室でチビがバタバタ走ってたり赤ちゃんがギャンギャン泣いてたらガッカリしちゃうので…😅

• 空色のーと

空色のーと

ちなみに、私はまだ連れていったことはなく、行きたい時は実母と2人で行きます🎶

• 9月4日
ちまこーい

オムツ外れてないと嫌がる方がいるとか見かけて、オムツはずれてから行く予定です😣

ナツ花

家族湯のあるところはどうですか??
色々なところにはいる、ということはできないけどみんなで楽しむにはいいとおもいます(^ー^)

子守りしてもらえるなら、パパ達は自宅か支援センターとかで楽しんでもらって、一人でいくのもありだとおもいます♪

ちなみに私自身は、田舎だからか?地域なのか?首がすわったころから連れていきますが人気者になることはあっても嫌がられたことはないです(。・ω・。)

mami26

私もオムツ取れてからがいいと思います😣👍
上の子はもぉ取れてるので旅行行った時は一緒に入りましたが下の子はまだなので大きいお風呂デビューはまだです😣

リトルミィママ

皆さんありがとうございます😊
私が下の子生まれる前に母と上の子と3人でよく行っていたところは、一歳になっていない子も結構入っていたりしたので、皆さんはどうなのかなーと思いました💦