生後1ヶ月と半年の娘がいて、最近ウンチが少なくなり便秘気味。本人はいきんでいないが、ムズムズしている。便秘でしょうか?
生後1ヶ月と半年の娘がいます。ここ何日か、ウンチが前よりも頻繁に出なくなり、昨日なんかは、お昼頃にドバッと一回出た程度です🙁今日はまだ出ていません😟便秘気味になっているのでしょうか??本人はそれほどいきんだりはしていないのですが、ムズムズはしています😞
- みどり(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

オリ𓅿𓅿𓅿
1ヶ月半の赤ちゃんですか?
まとまって、うんちが出るようになったんだと思いますよ❗

ℳ
うちも
1ヶ月半です(*^^*)
前までは
毎日出てたんですが
最近、
2、3日に1回で
大量に出ます💩(笑)
うんちしたくて
力んで
うーって顔真っ赤にして
泣いてますが
出ません💦
サイトで検索したら
5日間くらい出ないと
便秘みたいですよ💩

*☻*
うちの子と少し似てる気が!
うちの子も出る頻度がだんだん少なくなり、ついには浣腸しないとでなくなりました😅
その後便秘に効くお薬貰ったりして…。
お母さんの油の摂取量が足りないと出にくくなるそうです。
なので、私は毎日アイスにオリーブオイルをかけて食べてますよ!そしたら、ほぼ毎日出るようになりました😊

miya
うちの子も1ヶ月過ぎた辺りから1日1回くらいになりました!
オムツ替えが楽になったのですが、2〜3日便秘すると解消した時に信じられないぐらい大量に出るので恐怖です( ;∀;)

退会ユーザー
うちも1ヶ月半ですが、1日一回か二回でまとまってしますよ^_^ しかも時間も昼前後と決まってきてます。助かります^_^ まとまってできるようになったということなので心配はいらないとおもいますよ⭐︎
みどり
そーです!半月でした!笑
なるほど!まとまってするようになるんですね!!😳😳