※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

お子さんの月齢に合った歯ブラシを使う方法について相談です。現在はガーゼで歯磨きしているが、改善策を知りたいです。

この月齢のお子さんは
どのような歯ブラシを使って歯磨きしていますか?
うちは歯ブラシではなかなかさせてくれないので
まだガーゼで吹いている程度なのですが
それじゃ、やっぱりだめですよね😖

コメント

あんわんわん

普通にアンパンマンの
普通の歯ブラシ使ってます、
一歳4ヶ月です!

ちぃ

嫌がり泣きますが押さえつけて歯磨きしてます😅
1歳からの歯ブラシに歯磨き粉つけて磨き、最後に歯磨きナップで拭いてます!
歯医者ではプラスたまに歯間ブラシをしてあげて下さいと言われました💨

同じリング状で先端がブラシになっているものを使っています🙋‍♀️

まだ歯が5本しか生えてないので仕上げにはガーゼで拭いてます(´-`)

しましま

写真のものは5ヶ月位からリングのものを、7、8ヶ月からは歯ブラシ型のを使っていました。リング状のは歯固めがわりに遊ばせていましたよ。
歯が生えてきてからはシリコンブラシではなく、普通のブラシのものにしています。嫌がっても押さえてでもしっかり磨いた方が、結局将来の苦労を考えたら磨いた方がいいと思います。
押さえつけていた時期もありましたが、今はちゃんとあーんで口を開けてくれますので、それでも大丈夫ですよ。