エルゴを使っている先輩ママさん方に色のアドバイスをお願いします。カラーで迷っています。
エルゴを使われている先輩ママさん方にお伺い致します。
これからエルゴを購入しようとしているのですが、カラーで迷っています。
この色が良いよ!この色はここがデメリットだよ!などと教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします!
- 🍋(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

Hmama
黒使ってました✡️
素材的に?ゴミとかがつきやすくて
黒だから、白の糸くずやゴミがすごく目立ちました😭
ついでに子供が抱っこ紐をあむあむしたり、乾くと白く後がつくので
それも目立ちました…🤔
洗っても洗ってもなぜかゴミがつきやすくて、常に汚っ!て思ってました(笑)

イチカワ
これから買われるなら、高いけど今年の夏に発売された最新版がおすすめです!メッシュなので軽いしすぐ乾くし、新生児から安定して使えます。
うちはカーキにしましたが、持ってる服に多く合いそうな色味を選びましたよ☺
-
🍋
ご回答ありがとうございます😊
最新版のを買おうかなと思っています!
今後も長く使うと思ったら夏場は絶対にメッシュじゃないと暑くて大変そうだなと思ったので😫💦
カーキオシャレだと思ってました!!- 9月4日

りん
人気はネイビーです!
ただよだれやミルク、日焼けで汚れが目立つ、色褪せするのが嫌な方にはグレーが人気です(*^^*)
-
🍋
人気のカラーはネイビーなんですね!
やっぱりグレーも捨てがたい色ですよね!- 9月4日

退会ユーザー
ブラック買いましたが、ホコリが目立つし汚れも目立つし少し後悔してます💦旦那がつけるには男性でも向いてる色味なのでブラックいいのかもしれません😊あとは抱っこ紐のカバーやヨダレ防止カバーなどはブラックだとなんでも合うのでそこは良かったと思いました♬
もう一度買えるのならグレーか明るい色がいいです★
-
🍋
なるほどですね!ブラックも迷いましたが、ホコリが目立つのを気にするママさんが多そうなのでブラックはやめておこうかな…!- 9月4日

み
ネイビー使ってますが褪せが目立ちます( ˊ°_°ˋ )
-
🍋
色褪せが目立つのですね😱
参考にさせていただきます!- 9月4日

はじめてのママリ🔰
ネイビーのメッシュ素材のものを買いました😊
黒は熱を吸収しやすいから夏は暑いかなーと思ってネイビーとグレーで迷いました。
ネイビーの服が多いので、ネイビーにしました✨
汚れは、よだれカバーしてたら大丈夫です💕
-
🍋
なるほど!よだれカバーももちろん買うつもりでいるので、ネイビーも使えそうですね😊- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
私は最初は 、よだれカバーなんているのかな?と思ってたんですが、気がつくとハムハムしてたので慌ててメルカリ のハンドメイドさんで頼みました💦(笑)
メッシュだと、洗って割とすぐ乾いたので衛生的にもいいな!と思いました〜!
ご自身の好きな色でいいと思いますよ😊💕- 9月5日

ゆぅ
エルゴオリジナルの黒を使用しています✨
が、
夏の太陽を舐めてました。
暑い!🤣
北国に住んでいるのですが、
メッシュタイプには目もくれず、
『黒だと私自身の服にも合うし、シンプルだしいいやー😆』
で買いましたが、
後悔しています🤣🤣🤣
あと、汚れや毛玉、ホコリがかなり目立つのも…😢
いい所は、色んな小物(ヨダレのカバーなど)は何の色でも合うところですかね🤔
-
🍋
ブラックのホコリ問題に悩まれているママさんが多いですね💦- 9月4日

アンジィ
黒っぽいのは汚れが意外と目立ってました。私はグリーンでしたが、、そこまで目立たなかったと思います(^ν^)
グレーが一番かも⭐︎
-
🍋
グリーンも可愛いですよね!
確かにグレーが1番使い勝手が良い色なのかなと思い始めました!- 9月4日

shino
エルゴアダプトクールエアのネイビー使ってます🙆♀️
まだ使い始めて2ヶ月弱ですが、今のところ問題ないです✨
クールエアじゃない普通の生地の黒やネイビーは色落ちするらしいので注意です💦
-
🍋
お写真までわざわざありがとうございます!
やはりネイビー可愛いですね😍
ベビちゃんもほんとに可愛い❤️
一応最新版のを買う予定なのでメッシュ素材のになるはずなので、ネイビーやブラックでも色褪せは気にしなくて良いのかなと思いました!- 9月4日
-
shino
最新版羨ましいです✨
うちはギリギリ出産までに最新のリリースが間に合わなかったので😅
メッシュなら色落ち気にしなくていいですね🙆♀️
使い始めて間もない時にエルゴに💩漏れて洗わないといけなかったのですが、メッシュだとすぐ乾いたので助かりました✨笑- 9月4日
-
🍋
本当は最新版じゃなくても良いかなと思っていましたがやっぱり最新のってほしくなってしまいますね😂💓わら
ネイビーホコリなどは目立たないですか??
おー!メッシュ素材はすぐ乾くから確かに助かりそうですね😍- 9月4日
-
shino
最新のは前向き抱っこができるメッシュのやつですよね⁉️
主人が前向き抱っこしたいって言ってましたが、まだメッシュがなかったのでやめました😅笑
家の中めちゃくちゃ掃除してるわけではないですが、今のところホコリとか気にならないですよ✨
出先で💩漏れてエルゴも軽く水洗いしたんですけど、軽く拭くだけでも洋服ビチャビチャにならなくて助かりました😂- 9月4日
-
🍋
そうです!前向きもできるやつです!
前向き抱っこって何かメリットあるんですかね…?
ホコリ問題そんなにないならネイビーも迷ってきました😳
メッシュ素材の良いところですね!
出先の💩漏れは焦りそうですよね💦- 9月4日
-
shino
赤ちゃんの首が座って外の世界に興味を持ち始めた時に、前向き抱っこだと色んなものが見えるので喜んでくれる、と売り場の人に聞きましたよ😊
ただ前向き抱っこだと赤ちゃんの頭手足の可動域が広い分、どうしても重心が前に引っ張られるので、対面抱っこよりも安定感はないとのことです💦- 9月4日
-
🍋
そーいう効果?があるんですね!
確かに手足も良く動きそうだし、少し安定感はなさそうです💦- 9月4日

トトロ
ブラックのメッシュ素材を使ってます。
ブラックなので、どんな服装にも合います😊
ただ黒は熱を吸収するので、他のカラーより暑いのでは?と勝手に感じてます😅
-
🍋
やはりブラックは暑そうですよね…💦- 9月4日

ママリ
グレーを持っています。
姉からのおさがりなので、6年くらい前のものですが…
我が家は3〜4ヶ月しか抱っこ紐を使わなかったです。
なのであまり色は気にしたことがないですね。
よく見かけるのはブラックやネイビーです!
-
🍋
抱っこ紐試用期間少なかったんですか!
グレーも可愛いなぁと思っているところです!
確かに街で見かけるのはネイビーやブラックですよね!- 9月4日
-
ママリ
息子がずっと入院していたのもあり、生後3〜6・7ヶ月くらいの間しか使用しませんでした。
その後は抱っこをせがむわけでもなく、1人で遊んだりゴロゴロしているので(^_^;)
グレーは汚れも目立ちにくいですし、服の色に左右されにくいので個人的にはいいと思っています!
ブラックやネイビーはおしゃれなママさんがしているイメージです笑- 9月4日
-
🍋
そういうことなんですね!
一人遊びができるなんてママ想いのお子さんですね😭💓
やっぱりグレーは良い面が多そうですね😊- 9月4日

mii
アズールブルー使ってます!
汚れとか目立たなそうだなーって思ってこの色にしました✨
あと自分が持ってる洋服とか黒が多いので一体化しちゃうよなーと思ったのもあります😂
-
🍋
アズールブルーおしゃれですよね😍- 9月4日
-
mii
おしゃれですよね✨
かわいい色だしベビーカーも同じ色の買っちゃいましたもん🤣💕- 9月4日
🍋
黒はゴミが目立つのですね💦
合わせやすい色だし男の人でも使いやすい色かなと思いましたが、いちいちゴミ取ることもめんどくさくなってしまいそうですね💦