※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん助
妊娠・出産

予定日で陣痛心配。子供連れ外出困難。旦那不在、タクシー利用不安。2人目で早めに来てと言われている。前駆痛あり。

今日予定日だけど、今陣痛来たらどうしよう😱
子供連れて外に出れる天気じゃない😫
旦那も帰ってこれないだろうし、タクシーも来てくれるのか?
でも2人目だし、1人目も6時間で出てきたから早めに来てって言われてるし💦
まだ陣痛来たわけじゃないけどそんな心配ばかりしてます😅
なんとなく前駆のような痛みがあるので💦

コメント

ERIKA

予定日付近に入院しますか制度設けてほしいって、かなり思います。
そしたら、焦ることもないし慌てる事もないのに。

• ぽん助

ぽん助

本当そうですね😵💦
    まさかの台風直撃なので怖いです😫
    今日午前中に検診だったのでそのまま入院させてもらえるかな?と思ったけど、お腹の張りもないし普通に帰されました😅

• 9月4日
  • ERIKA

ERIKA

あらら。居心地がいいのかしら✨キラキラ

• 9月4日
Belle⑅⃝︎

いざとなったら救急車ですね💦💦

• ぽん助

ぽん助

陣痛タクシー登録してありますが、この天気だと来てくれるのか分かりませんよね💦
    タクシーも来てくれず、本当に産まれそうになってしまったら救急車呼びます😭

• 9月4日
あかりん

台風来ると陣痛や破水きやすいって言いますしね。頑張ってくださいね!

• ぽん助

ぽん助

そうなんです💦
    それが心配で😱
    なんの予兆もないですが、今日午前中の検診でグリグリもされてるし、可能性は高いですよね😭
    せめて雨風治ってから陣痛来てくれたらいいんですけど😫

• 9月4日

誰かに来てもらうとか出来ないですか?
義母さんとか実母さんとかママ友さんとか💦
1人だとお子さんもいるし不安ですよね😭

• ぽん助

ぽん助

すぐに来れそうな人がいないんですけど、もし陣痛始まりそうだったら誰かに頼ってみます😱
    雨風だけでも子供と2人だと怖いですね😭

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

私も今台風直撃されてて怖いです😭
私はまだまだ産まれる気配無いんですけど、家が揺れて緊張してるせいかお腹が張って気持ち悪い😫💦
上のお子さんもいると不安ですね😵

• ぽん助

ぽん助

こちらは今が1番ピークみたいで本当に風の音が怖いです😭
    まだ陣痛来てないのでなんとかピークを過ぎてくれれば大丈夫かなと思いますが、心配しすぎてちょっとのお腹の張りでもビクビクしちゃいます💦
    子供はこんなうるさい中昼寝してますが、連れてくとなったらどうしたらいいかテンパりそうです😱

• 9月4日
はぴ

なんか今日、他の方の投稿で、陣痛来たけど台風でタクシー全然捕まらなくて救急車呼んだけど来る前に頭出ちゃったって人がいました!
その後どうなったのかまだ分からないんですけど、そうならない為にも陣痛かな?って思ったら早めにタクシー呼んでとりあえず病院に行くことをオススメします!
それで遠のいたとしても家で生まれちゃうより100倍いいと思うので!

• ぽん助

ぽん助

ひぇー怖いです😱
    タクシー来てくれますかね😭💦
    とりあえずまだ陣痛っぽい痛みは来てないですけど、ちょっとでも疑わしかったらすぐ病院行けるようにしておきます😣💦

• 9月4日
  • はぴ

はぴ

そうして下さい😊👍
    場所によってはタクシーつかまらないかもです💦
    過ぎ去ってから陣痛来てくれるのが一番いいですね!😂
    赤ちゃんに今日はダメだよ~って声掛けましょう(笑)

• 9月4日
  • ぽん助

ぽん助

お腹が張るたびに「まだダメだよ〜」って言ってました😂
    なんとか台風もピークが過ぎたみたいで今の天気ならなんとか病院いけそうなので安心しました😊
    ありがとうございました♡

• 9月4日