※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

完全母乳なのですが、腰に市販の冷湿布貼っても影響ないのでしょうか?妊…

完全母乳なのですが、腰に市販の冷湿布貼っても影響ないのでしょうか?妊娠中は貼ってはいけないと言われていたので気になりました。
今日腰が激痛です😭

コメント

オリオリ

ダメなんですか??💦
妊娠中も今もバリバリサロンパス貼ってます!
何なら今も肩に😂

• はな

はな

妊娠中も腰が痛くなりおじいちゃん病院に行って出された処方箋持って薬剤師さんとこ行ったら「これは妊娠中には強い。胎児に影響があった論文もありますし万が一を考えて....」とおじいちゃん先生と電話でやり取りしてくださった事があったので気になって😂

• 9月4日
まぁ

私もぎっくり腰よくやるので気持ち分かります
母乳だし余計に気になりますよね
一人目の時に『サロンパス30 刺激マイルドタイプ』というのがあるので使ってました
それでも使用頻度は少なめにしてましたが…

• はな

はな

はい、気になります~😂子供に影響あるなら我慢しようと思いまして😂
    マイルドタイプ!そういうのあるんですね!

• 9月4日
くろーばー

入ってる成分によります。
娘の時、妊娠中でも使えるというサロンパスAは使ってました(授乳期のみ)。
第3類医薬品なら使えるものが多いみたいです。

胎盤より母乳への移行の方が少ないみたいなので、妊娠中より授乳中の方が使える薬は多くなります😊

• はな

はな

第三医薬品!
    やはり母乳の方が移行は少ないんですね!
    買いに行きたいけど、台風直撃です😂タイミング😂

• 9月4日
sa

入院中全身筋肉痛が辛くて看護師さん・薬剤師さんに聞きましたが、だいじょうぶですよ☺️✨
湿布や目薬みたいに体の外から部分的に効く薬に関してはほとんど体内に吸収されないので、授乳中影響ないみたいです🙃💊

• はな

はな

そうなんですか!外からはあまりなのですね!
    台風直撃なので明日行ってみようと思います😂しかも明日はポイント2倍!(笑)

• 9月4日
はな

皆さん家事育児その他忙しい中すぐに回答下さりありがとうございました!!
頭痛もしてるので集中力散漫で一人ずつに「ありがとうございました」をいれ忘れました😂
ありがとうございました😊