※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss (^_^)
家事・料理

料理が下手で上手になる方法ないですか?旦那に料理勉強しろと言われまし…

料理が下手で上手になる方法ないですか?旦那に料理勉強しろと言われました。

コメント

みーこ

どのような下手ですか?
味?見た目?
味はネットにあるとおりにやったら
問題なくできるし、慣れれば適当でも美味しくできます!

見た目だったら勉強は必要かもですが、
彩りよくしたりですかね、、

ママリ

レシピ通りに作ればある程度美味しくできる気がします!
私は旦那に美味しいって言われたのはそのレシピを忘れないようにノートに書き溜めてます!そしたら毎回同じ味にできるし失敗することもなくなると思います😊
なので初めて作った料理のときはこれまた作っても大丈夫そう?って聞いたり味の感想を聞いてます!

C

初心者向けの料理本を参考に、最初はハンバーグなど基本的なお料理からやってみてはどうですか?
初心者向けの本なら、野菜の扱い方や調理器具の名前、切り方の種類など、基本的すぎてなかなか人には聞けないことも優しく説明してくれてありますよ😊
最初はめんどくさいことも多いですが、慣れてくると味付けもテキトーでも当たってくるようになります🙆‍♀️

レシピ通りに作って、旦那さんから何か言われたら、「レシピが悪い!」とレシピのせいにしちゃいましょう!!笑