コメント
チポメイ
サイコロパン、サイコロお好み焼き、スティックハンバーグとか作ってました(^ ^)
上手くなってきたら煮魚も良かったです。
ママリ
パン、ハンバーグ、赤ちゃんせんべいはどうでしょう?
-
なぁ
おやつに赤ちゃんせんべい挑戦中です😍
パン、ハンバーグ作ってみます!- 9月4日
退会ユーザー
今日はちょうどお昼に
パンを小さく切ってフルーツソース(市販)塗ったやつと、鶏肉のミンチと小さい野菜丸めて焼いたつくね?みたいなのを作りました✨
-
なぁ
あたしが食べたい😍
そうゆうのって思いつきですか?
お料理得意ではないので本とか買った方がいいですよね😓- 9月4日
-
退会ユーザー
私も料理全く出来ないですよ🤣
最近は手づかみメニュー考えるので
私たち夫婦の食べる食事メニューから案だしてます!ちょうど今日の夜用に鶏肉ミンチがあったので野菜とか入れちゃえー!って感じで混ぜて焼いただけなので🤣
外出先で簡単に済ませたい時はおやきとかを作ってます✨
クックパッドにも手づかみメニュー載ってるのでそれを参考にする事が多いです✨- 9月4日
-
なぁ
なるほど🙌
あたしも少しずつ取り分けで離乳食作ってるんですけど、なかなか自分のご飯を作るタイミングが見つけられなくて😭
クックパッドはよくお世話になってます👏手づかみメニューで調べてみます💕- 9月4日
はじめてのママリ
おやき ハンバーグ 卵焼き お好み焼き コロッケ ホットケーキ
いつも作ってます😊😊👌🏻
-
なぁ
子供が大好きなものばかり😍
ホットケーキは赤ちゃん用の粉ですかー?- 9月4日
なぁ
ありがとうございます💕
手づかみ食べ用の何か参考になる本とか使ってますか?
チポメイ
家にはないですね、支援センターとかに置いてる本をチラッと見るくらいで本のタイトルも覚えてないです。お役に立てずすみません(^◇^;)
なぁ
なるほど😳
チラッと見るくらいで作れるなんてすごいです😍💕
チポメイ
いえいえ、雰囲気だけで作ってるので名もない料理が多いですよ(^◇^;)料理苦手なので。。
なぁ
あたしも得意ではなくて…
お料理は(作る時間に余裕持てて、自分のタイミングで作れるなら)好きなんです😂