コメント
みちゃお
ミルクも含めて一日何回授乳してますか?
わたしも授乳間隔とか無関係に3ヶ月までは泣けば母乳と言う感じでした笑
そろそろ満腹中枢が出来るとおもうのでこれまでよりはご機嫌の時間も増えてくると思いますよ(^_^)
混合って一番難しいと思います( ω-、)わたしは3ヶ月から完全母乳しようとして間隔あけようとして最初はすごい大変でしけどだんだん整ってきましたよ!
母乳だったらそこまで気にしなくてもいいと思いますががんばって抱っこで我慢させて二時間くらいはあけてみるのはどうでしょうか?ミルクなら三時間ですね( ω-、)
また生活リズムはそろそろついてきましたか?
リズムが整ってくると眠くなる時間とかもだいたい定まってくると思いますので、眠くて泣いているのもわかってくるかもしれませんよ(^_^)一日の始まりの朝は毎日同じ時間起こせばリズムはつきやすいです♪
まちも
私も2ヶ月半の息子をほぼ母乳のたまにミルクで育ててます😆
息子はちょっとでも満足すると寝てさまい、またお腹すくと泣いて欲しがるので間隔があかない時だと30分くらいです💦
満足すれば2〜4時間くらいあきますが😥
実母と保健師さんからも母乳はいくらあげてもいいと言われたので間隔とか気にせずあげてます🎵
ミルクの時は気にしますが💦
-
みぃ
2ヶ月半、一緒ですね‼︎
あたしの息子も飲んでる最中に寝てしまうんです。
泣いてあやしても駄目なら母乳を飲ませてます。
ミルクは間隔あけないとですよね。
混合はなかなか難しくて自分のやり方で良いのかなって思う時があります。- 12月18日
みぃ
1日、7回ぐらい授乳してます。
混合って難しいですよね。
とりあえず頑張って抱っことかしてあけてみたいと思います。
朝起きてから8時から10時ぐらいまでは朝寝して夜はだいたい12時ぐらいとかに寝るんです。
毎日、だいたい同じ時間帯に起こしているのに…(*_*)
生活リズム整ってくれるといんですが💦