※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1男1女のママ
子育て・グッズ

冬に生まれる2人目の赤ちゃんの出産準備について、必要な肌着や冬独特の用意するものは何でしょうか?11月までに準備したいです。

来年2月ごろ2人目生まれるのですが、一人目は5月生まれのため季節が違うので出産準備何を用意したらいいでしょうか?

一人目は1ヶ月早く産まれたので次の子も早いかもと踏んで11月くらいまでには準備しときたいのですが…

肌着とか何が必要ですか?基本的なのはありますが冬独特の何か用意するものはありますか??

コメント

あーりんまま

うちも上の子が4月で下の子が2月でした💦
年が離れてるのもありますが、肌着は短肌着と長肌着、おくるみ1枚あとはバスタオルで代用しました♩
あとは長袖のロンパースがあれば、部屋も暖房つけておけば大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

• あーりんまま

あーりんまま

あと、脱衣所が戸建ですが寒いのでストーブつけてお風呂場全体暖めてから入れてました🙌
    楽しみですね😍💕

• 9月4日
  • 1男1女のママ

1男1女のママ

短肌着はあります!
    長肌着は…なかったかな。
    うちマンションですが1階のためめちゃくちゃ寒いんです(T . T)
    テレビの部屋は暖房つけててもくそ寒くて💦
    寝室は畳なので暖房つけるとそこまでではないんですが。
    長肌着買います!
    多分まだ売ってないですよね!?笑
    寒くなったら買います(^○^)

• 9月4日
あーりんまま

赤ちゃん用のセットとかなら、もう売ってると思いますよ♩
壁側はどうしても寒いですよね💦
ベビーベッドだったり、寝かせたりする場所は家の側面じゃなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️✨
もし心配ならスリーパー着せてあげてもいいかもですね🤙✨

• 1男1女のママ

1男1女のママ

スリーパーですね!
    そういえば上の子にも買いたかったのでついでに下の子にも買います(^^)

• 9月4日