コメント
土間うまる
わたしはまだ子供を産んでおりませんが、
姉が男の子と女の子を産んでおります。
姉が乳腺炎に毎回かかるため、
二人ともミルクだけで
育ててましたが、
全然元気に育ち、
甥っ子がもうすぐで5歳、
姪っ子が今週で1歳になります。
大丈夫だと思います!
しかし、原因の可能性が高いとすれば、
喫煙環境が1番怪しいのでお気をつけてください。
元医療関係にいましたが、
ここまでの知識しかなくてすみません。。。
ぱちゃお
私も昨夜にSIDSの事を知り不安になっています。同じく完ミです。
-
きてぃ
できるだけ母乳で!って書かれてると、ミルクだと危険なの?!って不安なっちゃいますよね(><)
- 12月20日
RK mama
私も完ミですが知りませんでした(*_*)
-
きてぃ
怖いですよね(><)2ヶ月〜6ヶ月の乳児に多いそうです(><)
- 12月20日
退会ユーザー
ちゃんとした原因は分かってないけど、赤ちゃんの暖めすぎも突然死の原因のひとつらしいですね。
6ヵ月までは毎晩何度も息してるか確認してました。
-
きてぃ
寝不足なってしまいますよね(><)
- 12月20日
まるこ
すごくわかります。心配です。
服を着せすぎたりあたためすぎると良くないらしく、寝るときはなるべく綿100%の服を着せて、あまり厚着させないようにしています。
-
きてぃ
夜寒いのかと思って、結構厚着させたりコタツに入れたりしてました(><)即やめました。
- 12月20日
3兄弟mama fight
うちはひとり完ミでひとりは完母の男の子兄弟ですが、どちらも元気です( ´ ▽ ` )ノまわりでも突然死したってきかないですヽ(´ー`)ノ
-
きてぃ
あまり神経質ならなくていいんですかね?
- 12月20日
-
3兄弟mama fight
神経質にならなくてもいいと思います😊こればっかりは神のみぞ知るって感じではないでしょうか。
- 12月20日
ちさと
私も完ミですが元気にすくすく育ってますよ(*^^*)
-
きてぃ
気にしすぎですかね〜( ´ ` )
- 12月20日
りぃな
上の子も下の子も、私や私の姉妹も完ミですが、生きてます(^_^;)
赤ちゃんは機能が未熟だから、誤作動みたいになってしまって結果そういう事態になってしまうんじゃないかなぁと思います。
決してミルクのせいでも愛情がないからでもないんじゃないかなぁと思います。
-
きてぃ
あまり気にせず育児しようと思います。
- 12月20日
お姫ちゃん。
わかります。
私も最初は心配でしたがこればかりはいくら心配しても仕方ないと思い日々普通に生活してます!
私は今完母ですが、友達の完ミの子はすくすくでっかくなってて見るたびに考えたって仕方ないしとにかく気にかけて生活してあげるしかないかなぁ。と今では割り切ってます💦
母に相談したら、私も最初はそうだったけど考えても拉致あかないしもしものことなんかいくらでも想像できてしまうもの。もしもそうなったらそれは誰も悪くないんだよ。今はそこよりも赤ちゃん一番に気にかけて生活するしかないんじゃないから、割り切って頑張りなさい。と言われました(o^^o)
-
きてぃ
心配しても仕方ないですね^_^あまり気にしないでやっていこうと思います( ˙▿︎˙ )
- 12月17日
きてぃ
やはりタバコは危険ですよね!
ありがとうございます。