※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがミルクを少量しか飲まない場合、消化が早い可能性があります。そのため、3時間あけずにあげても問題ないですか?

もう少しで3ヶ月になる子供を育てています。
ミルク多めの混合なのですが、飲める量が少ないのか60mlくらいしか飲んでくれません。ミルクは消化が遅いから3時間あけたほうがいいって言いますが3時間経たずに欲しがります。飲む量が少ないから消化も早いのでしょうか?その場合3時間あけずにあげても良いのでしょうか?😰

コメント

らんらむ

ミルクは3時間開けた方がいいと思います。混合であればミルクの時間までに欲しがれば母乳あげるのはどうでしょう( ˙꒳˙ )

• ありんこ

ありんこ

母乳の出が少ないのかあげてもすぐ泣いてしまって…😱

• 9月4日
  • らんらむ

らんらむ

おっぱい吸わせることによって母乳の出が良くなるといいます( ˙꒳˙ )
    少しでも吸わせた方がいいと思いますよ♪出が良くなるかもしれません♡

• 9月4日
にゃろ

私は、ママリで相談して三時間あかずにあげてます!とゆう方も多く、少ししか飲めなかった時は、三時間あかずに欲しがったらあげてます😊👍

めいママ

私も完ミで娘を育ててますが、なるべく開けた方がいいと思いますよ😅💦
うちも泣いてかわいそうでしたが時間はちゃんと開けて飲ませてました!

MAMA

3時間空けない人は赤ちゃんにとって
負担がかかってるのを承知の上で
自己責任でやってるので
それをわかってて3時間空けないなら誰も止めませんが、
私は絶対空けてました。

泣いたらおっぱいかひたすら抱っこです!

お腹空いた以外にも赤ちゃんはなんでも泣きますからね!
口ぱくぱくも反射的な行動なので
必ずしもお腹すいてる訳じゃないです!