※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキ
家族・旦那

旦那さんに悪いことしたなーって思うことありますか?私は去年のクリスマ…

旦那さんに悪いことしたなーって思うことありますか?
私は去年のクリスマスに旦那がホールケーキを買ってきてくれたのですが、いかにも「クリスマスなのでとりあえず作ってみました」的な量産型ケーキで「わざわざこんなの買ってこなくていいのに」と思ってしまい、味もあまり美味しくなくて6分の1くらい食べきれなくてサヨナラしました…
今でも時折そのことを思い出しては、買ってきてくれたことに感謝してもっといいリアクョンすればよかったなーとしんみりした気持ちになります😞

コメント

ひな

あります😣
私が体調悪いときにおかゆを作ってくれたのですが、創作おかゆみたいなかんじであんまりおいしくなくて……美味しい!とは言いましたがあまりたべれなかったです💦💦

• アキ

アキ

返信を下に書いてしまいました💦

• 9月4日
♡

時期が近くなったら、そういえば去年ケーキ買ってきてくれたよね〜あれ嬉しかったな〜、みたいに話してみては?☺️
また買ってこられて困るなら今年は私が買うねとか・・・!(笑)

• アキ

アキ

さりげなく去年は嬉しかった~はいいですね💡
    今年は自分で買うか、二人で選ぼうと思います(笑)

• 9月4日
アキ

体調悪いときはなおさら気遣う余裕がなくなりますよね💦
私も普通の作ってくれればいいのにって思っちゃいそうです😣

たろ

ありがとうは言えましたか?
言えたなら、そんなに重く反省しなくても大丈夫だと思いますよぉ。

的外れな心遣いってありますからね。特に男の人はわからないのです。
あまり喜んだふりして毎年買われても困るので、ケーキがお好きならどんなケーキが好きなのか、別の機会で話したり、今年のクリスマスはドコドコのケーキにしようか!と提案やリクエストしてみたり…

私はこの前旦那さんのお父さんに頼んだ作業がなかなか帰ってこなくて旦那が 苛立ってたのを見て「あなたとお父さんが似ているなら作業するまでに時間かかるし作業も時間かけるタイプなんじゃない?」と言ったら後で「俺ってやっぱり取り掛かり遅いかぁ…」ってしんみりしてて、ディスったわけじゃなかったけどゴメン!ってなりました。言い方が強かったかな〜って。

平和に過ごしたいですもんね😐

• アキ

アキ

ありがとうは言ったので旦那はもう忘れてると思います😅
    去年は買ってきてくれると思ってなかったので、今年はどうするかちゃんと決めておきます💡

こっちがディスったつもりなくても向こうが思いのほか気にしちゃうことありますよね💦
    ほんと上手く立ち回って平和に過ごしたいです…

• 9月4日
natumikan

あります。
海外旅行のお土産買ってきてくれたんですが、ド派手な花柄のバックで、見た瞬間には顔が引きつってしまった😅そして今だに一回も使ったことがない💧たぶん一生懸命悩んで買ってくれたと思うんですが、なかなか持ち歩けません🤣

• アキ

アキ

すみません❗思わず笑っちゃいました💦
    ド派手な花柄バックはキツいですね(>_<)
    買ってきてくれた国で使えば違和感ないのでしょうか…
    好みの違いは難しいですよね😅

• 9月4日
まー

あります。
つい先日の出来事ですが、夫の誕生日プレゼントとして、野外でのプロ野球観戦をしました。
ですが、当日は雨でカッパ着ながらでしたが土砂降りの雨で服も濡れて、濡れた服が寒いしビールも楽しめず過酷な状況でお互い険悪ムードに。そんな中あるトラブルがきっかけで喧嘩が勃発💦!
雨はどうにもならないとしても、折角の誕生日プレゼントに喧嘩は避けたかった、申し訳なかったな、と。
仲直りして、また行こう、ということになりましたが、また天気が心配です😅

• アキ

アキ

今年は特に雨や台風がすごいですよね🌀💦
    とりあえず仲直りできてよかったです!
    次は晴れるといいですね🙌

• 9月4日
exx

あります💦
うちの旦那は花を贈ることが好きで
娘の誕生日の日に花束を買って来てくれたのですが
私は花は枯れるし、手入れが大変だから好きではなくて
すごい!とかありがとう!
っていう言葉を言えずに
否定ばかりしてしまいました。
申し訳なかったな…って思います😭

• アキ