※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロママ
雑談・つぶやき

毎日毎日夜ご飯考えるのが憂鬱ー💣💥料理上手に産まれたかった、、、今日のご…

毎日毎日夜ご飯考えるのが憂鬱ー💣💥料理上手に産まれたかった、、、今日のご飯も悩む、、、

コメント

あんみつ

わかります😭毎日のご飯作り苦痛です😭

• トトロママ

トトロママ

分かってくれてありがとうございます😊毎日悩まずに楽しんでご飯作れる人が凄く羨ましいです😣💗ちなみに毎日何品くらい作りますか??

• 9月4日
  • あんみつ

あんみつ

大体おかず二品に汁物ですかね〜…。
    作る内容によりますが、それでも結構時間かかったりします💦
    悩みますよね。
    その日の夜ご飯が終われば次の日の夜ご飯を考え始めます🤣

• 9月4日
  • トトロママ

トトロママ

汁物あるだけで違いますよね😊昨日食卓がほぼ茶色で、なんか凄い凹んでしまって、、、。夜ご飯が終われば気持ちが楽になりますがまた次の日!ッてなると憂鬱すぎます😣😣💥

• 9月4日
  • あんみつ

あんみつ

うちも茶色多いです笑
    ネギとかのせるだけでも気持ち華やかになりますよ🤣👍笑

2ヶ月の頃なんて育児で手一杯でしたよ💦
    今、やっと少し余裕出てきたくらいです!
    お互い無理しない程度にご飯作り頑張りましょうね😭

• 9月4日
  • トトロママ

トトロママ

ネギわかります!😁 今日ご飯何しようかもう迷いまくりです😣💥
    ありがとうございました😊お互い頑張りましょう😌

• 9月4日

私も料理嫌いでできないです😭

• トトロママ

トトロママ

ありがとうございます😊あたしも本当に料理嫌いでうまくいきません😣💥携帯で作り方見てもイマイチ💣💣💣メニューの組み合わせもなかなか思い浮かばず、、、

• 9月4日
ママリ

わかります!!作る以上にメニュー考えるのに労力使います😓
うちは休日旦那が料理してくれるんですが、いつも「何食べる?」って聞かれるから、それ考えるのも私毎日やってるんですけど!そこまでやってよ!ってなります😂笑

• トトロママ

トトロママ

ですよね!笑 何食べる?ッて考えるのがもう嫌です😭でも旦那さん料理出来て羨ましー😊うちは全くなので、、、😭 頑張りましょう😌

• 9月4日
ままり

めっちゃわかります!
うちの旦那さんはお米食べる日とビール飲む日がさまざまでほんと大変です💦

• トトロママ

トトロママ

ありがとうございます😊お米食べてくれたらまた腹持ちが違うからいいですよねー😣うちは夜旦那は米食べなくて、、、😭💥余計に悩みます、、、😣つまみだけじゃ足りないだろうし、、、
    ママたちも休みがほしいです😭

• 9月4日
  • ままり

ままり

大変ですよね💦

米食べてくれたら
    私と同じおかずでいいのに
    つまみだったら別で作らなきゃいけないのでほんと疲れすよね💦

• 9月4日
  • トトロママ

トトロママ

本当それです😣ぼちぼち頑張りましょう😊

• 9月4日