コメント
退会ユーザー
友人の子どもが通ってる園はマジックテープ指定でした(^^;
我が子は保育所には行ってませんが、2歳半で今までマジックテープしか履かせたことないです。
berry
可愛い靴ですね💕これは歩き始めの子用の靴ですか?歩き始めはまだ足首が柔らかいので固定できるものの方がいいですよ。
保育園への靴はマジックテープでもスリッポンでもはかせやすけれぱいいと思います😊
-
あゆみん
赤ちゃん本舗で店員さんに聞いたら、初めての靴でも大丈夫って言われて購入したんですが😫
ネットにも足首が固定できるハイカットがいいとあったので、マジックテープ買うときに検討したいと思います❗- 9月4日
-
berry
そうなんですね。見た感じちゃんと歩けるようになってから履く作りに見えたので。私が靴屋でよたよたせずしっかり歩けるようになるまではハイカットで足首固定させる必要があると言われました。ご参考まで😊
- 9月4日
-
あゆみん
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😄- 9月4日
ミュち
可愛いですね♡
これはファーストシューズですか?
ファーストシューズ、セカンドシューズは普通の靴と少し作りが違って、歩き始めの子が歩きやすいように、足を傷めないように作られているので、もしファーストシューズでないならちゃんとしたファーストシューズのほうが良いかなーと思います💦
ちゃんとしたファーストシューズならテープでも紐でもどっちでも良いと思います♪
保育園のことはわからないです💦すみません💦
-
あゆみん
返信ありがとうございます❗
上のかたにも返信したのですが、赤ちゃん本舗の店員さんに初めての靴でも大丈夫と言われて購入しました😫- 9月4日
-
ミュち
大丈夫と言われたのであれば良いと思いますよ(^^)
ファーストシューズって履く期間短いのでそんなに何足もあってももったいないですし💦
園でダメと言われたら買い直さなきゃですが、そうでなければそれで良いと思います♪
3ヶ月くらいしか使わないので(^^;- 9月4日
-
あゆみん
やっぱりファーストシューズって使う期間短いですよね💦💦
なので、買い直すのも、もったいないかなーとも思ってしまい、、、
保育園がマジックテープ指定であれば買いなおしたいと思います❗- 9月4日
あゆみん
返信ありがとうございます!
やっぱりマジックテープの購入も検討したほうがよさそうですね!
退会ユーザー
2歳になる前には自分でマジックテープの👟を脱ぎ履きできたので次ぎはマジックテープの靴を買って、履き方を教えてあげるといいと思います(*^^*)
あゆみん
そんなに早く自分で出来るんですね!
自分で履けるようになるときはマジックテープの靴にしたいと思います☺️