※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s♥︎
妊娠・出産

32週5日の妊婦です。寝ている間に赤ちゃんが動いているか心配です。眠くてよく寝てしまい、胎動を感じるタイミングが合っているか不安です。

32w5dです👶!この時期の胎動は1時間に必ず感じたりするものですか?切迫早産と診断され、張り止め飲んで
一日中ほぼ横になってるんですが眠くてよく寝てしまってます(;´д`)わたしの寝てる時に赤ちゃんは動いているのか
タイミングが合っていないだけなのか…
少し心配です(。-_-。)

コメント

1時間に1回は最低でもないとダメですよ!
10回の間隔胎動測ってみては?

• s♥︎

s♥︎

やはりそうなんですね😢
    測ってみます😢

• 9月4日

切迫だと動けないからもう寝るしかないですよね。1時間と正確に私も測ったことはないのですが、大体動いてるかな?という感じです。不安でしたら一度相談して見た方が良いかもしれないですね💦

• s♥︎

s♥︎

急に心配になってきました😢
    もう少し様子を見て
    あまりにも胎動が感じられなかったら病院に電話してみます😢

• 9月4日
ちもにゃん

気づいたら、今日、動いてないかも!って言うときありました!
うちの場合は特に昼間は感じることが少なく、夜に動くタイプだったので夜になると音楽かけたりしてわざと動いてもらおうとしていました!✊

気づかなかったけど、寝ている間にも動いているみたいですね!
私が寝ているきは動かないんよね〜って言ってたら、旦那さんに いや、めっちゃポコポコしてるよ!と言われました(笑)😂ひょっとしたら 寝てるときに動いているかもですね✨

• s♥︎

s♥︎

夜動くタイプの子ならいいんですが(´・_・`)
    心配なので病院に連絡して
    今から行って診てもらうことになりました😭
    コメントありがとうございました😭

• 9月4日