10か月の娘が離乳食途中でミルクを欲しがります。途中でミルクをあげるのは悪いことでしょうか?同じ経験をされた方はどうしましたか?
10か月の娘が最近離乳食の途中でミルクを欲しがります💦お水や麦茶は食後やおやつの時に飲むものと思っているようで飲みません😢
ママ友に相談したところ「泣きわめいてでも離乳食完食させてからミルクをあげるべき!途中であげてるのがよくない!」と言われてしまいました…また、「だったら離乳食前にミルクをあげればいいじゃない」とも言われ私の頭の中では?となってしまいました…
離乳食の途中でミルクをあげるのは悪いことなのでしょうか?また同じような経験をされたママさんはどうされてましたか?
- ゆきりん(7歳)
コメント
きんもくせい
ミルクを飲んでまた食べ始めるということでしょうか?
最終的にある程度量食べてるようなら娘さんのやり方でいいのでは。
私はミルクではないのですが(乳製品アレルギー)欲しがるようなら母乳を食前にあげるときあります。
とにかく泣きわめいても完食…は食事が嫌いになりそうなので違うかなと🤔
5ままちゃん
うちも、離乳食たべないで途中からミルクの時あります。
無理にたべさせたりはしないです。
ミルク飲んだら、また、離乳食たべてくれるなら、全く問題ないかとおもぃす!
-
ゆきりん
お返事ありがとうございます!
そうですね💦今のところ離乳食を食べなくなることはないようなので、このまま進めていこうと思います😊- 9月4日
ゆきりん
はい、仰る通りミルクを半分くらい飲むとまた離乳食を食べ始めます😊
離乳食もミルクも完食します!
そうですよね💦ご飯は美味しく食べてもらいたいので泣きながら食べさせるのはちょっと違うかなと違和感がありましてここで質問させて頂きました💦
気持ちが楽になりました!ありがとうございます💕