※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

ベビーフードで初めての食材は手作りのもので1さじあげてからですか?それとも1さじだけあげて残りは冷凍とかですか?

離乳食を手作りではなくベビーフードを主にあげているママさんに質問です!

ベビーフードっていろんな食材が混ざってると思うのですが、初めての食材がある場合どうしていますか?やはり1さじだけあげて残りは冷凍とかですか?それとも初めての食材は手作りのもので1さじあげてからですか?

最近ベビーフードに頼ることが多くなってきたので気になりました。よろしくお願いします🙇

コメント

みるく

アレルギー起こさないものは最初から普通にあげてます😉

• hana

hana

コメントありがとうございます😊
    アレルギー起こさないものは野菜とかきのことかですか?

アレルギー起こしやすいたんぱく質源は作ったもので1さじあげていますか??

• 9月4日
ことら

最初は考えてあげてましたが、めんどくさくなって…😅笑
普通にあげちゃってます!笑

• hana

hana

ベビーフードいろいろな食材が混ざっているのでいちいち面倒ですよね💦

卵とかお魚やお肉とか以外は普通にあげて大丈夫ですかね?😅

• 9月4日
  • ことら

ことら

めんどくさいですよねぇ😅

たまご、肉系、小麦粉、大豆、乳製品は大体別でやっておいた方がと思います😅
    甲殻類はあげ方分からなくてベビーフードをそのままあげちゃいましたが🤣
    子どもには申し訳ないけど…反応出ちゃった時に対応しようと思ってます😅

• 9月4日
  • hana

hana

卵と肉系であげていないものがあるのでそこはやはり少しずつですね😅
    甲殻類たしかにわからないしめんどくさそう(笑)
    実際食べてみないとアレルギーわからないですもんね💦

• 9月4日
  • ことら

ことら

卵は周りから本当に気を付けないとと言われたので、サボらず頑張りました笑
    お肉は大体終わったら適当になっちゃいましたけどね😅
    事前に病院でアレルギー検査される方もいるので…それも手かなとは思いますが…😅笑

• 9月4日
  • hana

hana

卵はそうですよね…一番気をつけないといけないイメージです(笑)
    お肉はまだ鶏ささ身だけなのでこれからですね😅
    アレルギーの検査結果あまり当てにならない(陽性でも食べたら大丈夫だったとか…)と何かで読んだので今のところ受けさせる予定はないです(笑)

• 9月4日
  • ことら

ことら

鶏だけしっかりやりましたが、牛と豚は合挽きをひとさじはやって…しっかり食べたのはベビーフードでした😅
    油は良くないって後で見て、あっ…と思いましたけど、あげちゃったから…ごめん!!って思いました🤣

• 9月4日
  • hana

hana

そうなんですね!あまり神経質になり過ぎても大変ですもんね(笑)
    あげてしまったらもうどうしようもないですもんね(笑)とりあえず元気で何ともなければ大丈夫なんですかね?😅

• 9月4日
  • ことら

ことら

離乳食なんて今だけだし楽しみたいですからね💡
    今は特にカワイイ時期ですし!笑
    神経質になって自分の負担になるのはもったいない気がします😁

そう思ってます笑

• 9月4日
るる

私も最近はBFメインで野菜を少し足す感じです😅
卵も魚、肉のも普通にあげてます💦

• るる

るる

魚は1度、たらとツナ缶のを作りましたが食べてくれず、、、肉も手作りした事ないです😂
    卵だけはやりました😃

• 9月4日
  • hana

hana

意外とみなさん普通にあげているんですね❗️

うちもツナ缶あげたら好きじゃなかったみたいで口を開けなくなりました😭
    卵は何となく怖くてまだあげていないです(笑)

• 9月4日