離乳食の準備や成長に必要なもの、オムツサイズについての相談です。
4ヶ月半の男の子育ててます!
質問が何個かあります!
✎離乳食の準備は始めるとして、ストローマグも揃えた方がいいですか?スパウト?のほうが良いのか…
✎これから6ヶ月くらいまでの成長にあたって準備するものって他にありますか?(洋服やおもちゃ以外で)
✎今、7キロでメリーズのテープM使ってるんですが、、セール中でパンツMが安い😅大きめらしいから買っといても損ないですかね?今使うには大きすぎるかな…
オムツ替えの時にめっちゃ背中で進んで行きます。そして寝返り練習が激しいです笑
またのセールの時に買うか…うーん悩む。
わかるとこだけで大丈夫です!お願いします
- なおなお(6歳)
taamam
はじめはコップにお茶を入れてスプーンで数口あげる感じでした!
うちの子は、完母だったため哺乳瓶がうまく使えず、スパウトとセットになったストローマグを購入しました!哺乳瓶よりはスパウトの方が飲めるけど、カミカミしてしまう感じでした!6ヶ月くらいの時にリッチェル のいきなりストローマグを買うと2-3回でストロー飲みができるようになりました♡
(リッチェルのマグセットを買えば良かったな〜と…)
寝返り返りがはげしくなり、パンツタイプに変えました。今7.5キロでパンツM履いてます!パンツタイプになると枚数が減ってしまうので、つかまり立ちができるようになるまではテープでもいいかなと思ってます!
セール中ならパンツタイプものちのち使うので購入してもいいかなと思います🙌
ぷー
うちはもらいものでスパウトもストローマグもあったんですが、先にスパウトで練習させて→ストローに移行ってすると、ストローになってもマグを持ち上げちゃってなかなかうまくできませんでした😅
なので、最初からストローの方が混乱しないかな?とも思いました。
マグ自体を変えればいいのかもしれませんが、もったいないし…ってかんじです☺️
オムツは置くスペースがあれば安いときに買っといて損はないと思います!
私は閉店セールで激安の時にパンツLを買ってしまいましたが、いまだに押し入れで眠っています。笑
パンツMなら使える期間が長いので、買っても大丈夫だと思います!
あっという間に寝返りして、動くようになるので、備えあれば…ってやつですかね😊
まい✩*.゚
最初はスプーンであげてました😃
その後にマグやスパウトを買ってみるも飲まず😅笑
ママリで相談して、リッチェルのいきなりストローマグがオススメと教えてもらい、使ってみたらすんなり飲んでくれました😆
最初からそれにすればよかったと後悔です(笑)
オムツは、今ムーニーのテープMとパンツMを使い分けてます😃(寝る前はパンツタイプを履かせてます)
徐々におしっこの量も増えますし、パンツのMを用意しておいても大丈夫だと思います😊
なおなお
コメントありがとうございます!
まとめて返信させていただきます。
スパウトが苦手な子が多いと聞いていたので悩んでいたんですが
リッチェルのセット?ストローマグを購入しようかと思います!
パンツタイプもセール期間中に購入しときます!!
コメント