※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづぽんず
その他の疑問

明日お通夜があるそうなので、夫婦で参列したいと思っています。その場…

昨日、夫婦ともにお世話になった方が急遽されました。明日お通夜があるそうなので、夫婦で参列したいと思っています。仕事でお世話になった方で、故人のご家族の方とは面識がありません。
その場合、やはり葬式より、通夜の方が良いですよね?
また、夫婦で通夜に行く場合、香典はいくら包むのが普通ですか?よろしくお願いします。

コメント

家族の方と面識が無くても
すごく親しい間柄とかだったら葬儀でもいいかなー?っと思いました。
その際にお仕事で大変お世話になりました。など伝えると良いと思います。
たぶん、家族だからといって友人全員と面識あるわけじゃないので💦

香典は1人3000円とかって聞きますけど、ご夫婦でとなると私も分かりません

• ゆづぽんず

ゆづぽんず

ありがとうございます!香典は連名で5000円包みました!
    主人が仕事で葬儀には出られない為通夜に参列しました!
    若い方だったので、ご家族も突然のことで、人と話せる状況じゃなかったので、お焼香だけしてすぐ帰りました!

• 9月7日