1歳4ヶ月の娘が自分を褒められると自分で頭を撫でる姿が可愛いです。他のお子さんの可愛い仕草はありますか?
1歳4ヶ月の娘です。
誰かが娘の事を「スゴイねぇ!」とか「良い子だねぇ!」と褒めると自分で自分の頭をいいこいいこします😅それがとっても可愛いのですが、みなさんのお子さんの可愛い仕草ってありますか?
- アンマ(7歳)
コメント
はむはむ
それだめ!とおこった時に頭に両手当てて首傾げて、うふっとします(笑)
男なのにー😂かわいいけどさー😂って感じです(笑)
りえ
可愛いですねー!たくさん撫でてあげたくなっちゃいますね。
うちは、掴まり立ちして「どう?」とドヤ顔でこっち見てきたり、ご飯だよーって呼ぶとハイハイでイスのとこまで来るのが可愛いです!
最近鼻水の味?を覚えたらしく、クシャミして出すと拭く前に舐めきるという技を…笑
-
アンマ
掴まり立ちできたよー!って言ってるみたいですね❗️それに自分から椅子のところに行くなんてとっても賢い!!もうママが言ってる事が分かるんですね😆
鼻水技は初めて聞きました 笑 可愛いです😍- 9月4日
クッキーつくったよー
かわいいですね💕
うちの子は、何かできたことがあると「できた!」と言って拍手をします😊
-
アンマ
そんな仕草しれたらいっぱい褒めてあげたくなりますね❗️
- 9月4日
れいあママ
うちの息子も「やさしくしてね」とか「よしよしだよ」っていうと自分の頭撫でるようになりました。笑笑
-
アンマ
同じ月齢のようなので、この時期くらいのあるあるなんですかね?笑
可愛いですよね😍- 9月4日
きき
自分でいいこいいこ可愛すぎです😍💗
うちの子はよく遊んでくれる好きな人にほっぺにチュウをチュって鳴らしてしてきます☺️💕パパにしないのが面白いです笑🤣
Y's母
うちもそれやりますー!しかも、なでてと要求までします🤣
2人ともお尻フリフリというとフリフリ♫
旦那の筋トレを真似したりも面白いです🤣
-
アンマ
お尻フリフリに旦那さんの真似したり楽しませてくれますね😆見てみたいです❤️
- 9月4日
こぽ
それは可愛いですね😃
うちの息子は「はいチーズ」と言うと、両手の人差し指をそれぞれのほっぺに当てて笑います😄可愛いのですが…写真が全部同じポーズです💦💦
-
アンマ
可愛すぎます😍写真撮るときはお決まりのポーズなんですね❗️
- 9月4日
pipipipipi
すごいねー!とか、上手だね!って褒めると自分でパチパチします🤣
-
アンマ
わぁーうちもやります 笑
月齢も同じようなので、この時期のあるあるですかね❗️- 9月4日
-
pipipipipi
そうかもしれないですね🙌🏻
あと、棚の上のを取りたいときに、台を持ってきて登って取ったり、お出かけから帰ってきて、ただいまのチューは?と言うと、ぷーさんのぬいぐるみにチューするのが可愛いです🤣- 9月4日
-
アンマ
プーさんにチューは可愛いですね❤️❤️❤️
- 9月4日
はっち犬
ほっぺたを顔に近づけてくるので、「近い~近すぎる~」とやや迷惑そうにいうと、笑ってさらにしてきます。くっつけてくるのが可愛いいです。
-
アンマ
とってもかわいいですね❤️
自分からほっぺた近づけてくるなんて❤️❤️- 9月4日
退会ユーザー
うちの子は人が誉める前に自分で手を叩いて自画自賛してます😂
あとは私が頭出してナデナデしてー?っていうと頭撫でてくれたりほっぺ近づけてチューしてー?っていうとチューしてくれたりするのが可愛くて無意味に何回もおねだりしてます💓
-
アンマ
それは可愛くてついつい何回もおねだりしちゃいますね😆
- 9月4日
-
退会ユーザー
あとは、離れたところで遊んでても、○○ちゃん、ぎゅーしよー!って呼ぶと走ってきてぎゅーってしてくれるのでもう可愛すぎて夫婦揃ってそればかりやってます😂旦那がぎゅーしよって呼んでるのに私のところに走ってきてぎゅーしてくれたりするので旦那が拗ねたりしてます(笑)
- 9月4日
-
アンマ
それうちの娘にもやってほしいです 笑
- 9月4日
HI-MAMA
それうちの娘もやります😂
可愛いですよねー😍💕
最近の可愛い仕草は朝のテレビ番組で占いやると泣きマークを見てえーんえーんと嘘泣きする事です🤣🤣🤣
-
アンマ
嘘泣き仕草可愛いですね😂
いつかやらなくなってしまうと思うと寂しいです😞- 9月4日
さくらママ
うちの子も褒めてあげると自分でいい子いい子します笑笑
あとは、お友達や、動物を見るとやヤッホー!というようなかんじなんですが、最近では本人も アッホー!
→本人的にはヤッホー!って言ってます!むちゃかわいい😍って親ばかですが笑笑
お人形などギューとかチューっていうとギューってしたり、チューしたりしてます❤️
最近話す言葉もはっきりする時があるんで、わっ!かわいいやん!それ!って思ってます笑笑
嬉しくて(*≧∀≦*)
-
アンマ
他の方も言っていましたが、ぬいぐるみにチューは可愛いですね❤️うちはぬいぐるみに興味があまりないようで、たまにギューはしてもその後すぐ床に投げつけたりするので、チューしてくれるのは羨ましいです!!
- 9月4日
-
さくらママ
うちの子も最近やっとですよーそれまでぬいぐるみはあまり。。でした笑笑
- 9月4日
退会ユーザー
うちの子もやります!かわいいですよね!
あと手を引っ張って強制的にいいこいいこさせようとします^^;
昨日発見したんですが、おもちゃでねこの鳴き声を聞かせると「にゃー」と真似するのですが、なぜか首を右に傾げ、右肩を上げながら「にゃー」と言います。謎です笑
-
アンマ
子供って謎な行動するときありますよね 笑
けど、今だけの行動だしそれが可愛かったりしますよね❤️- 9月4日
stitch
かわいいですね♡
娘は、自分が何かをできたときやほめてほしいときに、自分でパチパチと拍手したり、それを私が見ていない場合、『ママ!』と呼んで拍手を要求してきます♡笑
それと、注意されたときに、私の顔を覗き込んでにこっと笑顔を見せてきたり、かわいい声で『ママ♡』と言ってきます。ズルイーーと思うほど…かわいいですね😍
あと、こちょこちょすると本当に楽しそうに笑い転げるのですが、私がしなくなると、まだしてほしいときは自分で自分の胸からお腹のあたりをこちょこちょしながら私の方をじっと見て、『こちょこちょして』アピールしてきます^ ^
すみません…つい長くなりました💦😍
-
アンマ
可愛いところを言い出したら止まらなくなりますよね❤️可愛すぎて怒っててもついつい許してしまいますね 笑
- 9月4日
アンマ
可愛くて怒っているのに怒れなくなっちゃいますね😂男の子がやるから余計可愛いです❤️