ママたちの意見を交換する場が欲しいと考えています。素敵なパパがダメパパを変え、ママたちが幸せになるのではないかと思っています。
パパリが欲しい。笑
世の中のママの意見を読んで討論するような、そんな場所。
素敵なパパもたくさんいるだろうから、そんなパパにダメパパを変えて欲しい…
そしたら世の中のママが幸せになれるんじゃないだろうか!
と、くだらない事を朝から考えるほど疲れてるのかもしれません…(笑)
- さくら
コメント
A☺︎
男はそういうの影響受けないように
できてますよ😂😂
人は人、自分は自分って感覚の人が多いですし 笑
すー
ママ同士って会うと子どもの話とか悩みとか結構する印象あるけど、うちはパパ同士はそういうのしないみたいです。パパ同士も意見交換とかしてくれたらいいのになーと思うこと多々あります!
うちの旦那は、理論的に物事捉えたがるので、誰々がこんな言ってたよ、と言っても、それはどの本のどこに書いてあったのか、とか言って話になりません(−_−;)
そもそも旦那は子育ての悩みは人には相談しない。
パパリがあって、それをうまく取り入れてくれるパパ、いいですねー❤️
-
すー
うちの旦那、育児の本買いあさって読みまくってるので、私よりなんでも知ってるつもりでいます。
でも、なかなか本のようにはいかないものなんです!それも分かってもらえず(−_−;)
それはそうかもしれないけど、そううまくはいかないものです!!笑- 9月4日
-
さくら
そうなんですね!
確かに旦那同士だと仕事の話はしてるイメージあるけど子育てってないかもです😅
本って!
育児の全ては本に書いてないですよね(´º∀º`)アハーン
どこの誰が書いたかわかんないものより、知ってる人が実体験したものの方がよっぽど参考になります(笑)
上手く取り入れるパパってそもそも、根本的に出来てる人なのかもしれませんね…(笑)- 9月4日
-
さくら
それは困りましたね😂
勉強してくれるのはありがたいけど…子供は教科書通り動いてはくれないですもんね😭
やはり上手くいかないですね😩笑- 9月4日
aaatmt
私も思ったことあります笑!!!
-
さくら
パパリ1回作ってほしいですね(笑)
ユーザーが集まるかわかんないですけど😂- 9月4日
退会ユーザー
それ私も思いました笑
-
さくら
やっぱり思いますますよね(笑)- 9月4日
さき
私もよく思いますよ(笑)
きっとパパの愚痴は、子供寝かしつけしてる時、ゲームするな、ケータイいじるな、寝るな…いや、ムリだろ!!って言ってんだろうなーって🤣
私でも無理なので旦那に強要しませんが、寝ていいから光や音はやめろって感じです😅
パパリもある意味デスノートになりそうな予感…(笑)
-
さき
なにもせず暗いところにいたら寝るわ!って思っちゃうので…(笑
まぁ、そういう所(匿名)で愚痴ってくれる分にはストレス発散できて良さそうですよね^^*
知り合いに愚痴られるより全然許せます🤣- 9月4日
-
さくら
なるほど!
でもそれわかります🤣
うちも寝かしつけの時に携帯でYouTube見るのやめて!って言ってるので愚痴るかも…(笑)
確かにママリも旦那カテゴリはほぼデスノートですよね😂笑- 9月4日
あやの
恐らく本当のダメパパはそもそも掲示板見て情報収集しようなんて思わないですよね😵
でもママリの女性側の意見や気持ちをまとめて読ませたいです。笑
-
さくら
盲点でした…👀!!
改善しようとしないからダメパパなんですもんね(笑)
意見書を作成して突きつけたいですね(笑)- 9月4日
アヤ*
パパリを利用する人たちは、そもそも家族や奥さんのことをちゃんと考える、向き合う、良いパパな気がしました😂
-
さくら
ほんとですね😂笑
そもそもいいパパですねきっと🤣- 9月4日
ゆり
わかりますーー( ;∀;)( ;∀;)
-
さくら
やっばり欲しいですよね!笑
共感してもらえて嬉しいです😂- 9月4日
Sママ
作って欲しいし、他の人の意見を受け入れて欲しいですが旦那はウチはウチ。外は外って考える人なんで難しいかもです😂笑
-
さくら
やはりそういう旦那さん多いんですね😅
だからこそママの不満って溜まるんでしょうね!笑- 9月4日
ちまき
私もよく思います!
もしもパパリなんかがあればどんか質問があるんだろうとか考えます(笑)
ママリでは奥様方が旦那様の愚痴を書くこともしばしばあるので、人間みんな同じで 旦那様も こんな小さいことで怒られたんですけど、みなさんのとこはどうですか!?とか 浮気って疑われてすごく嫌なんですけどどう思いますか!?とかそんな質問があったりするのかなぁとか思います(笑)
質問も奥様のことだったり 仕事のことだったり…子供のことというよりそちらによるのかなと妄想していたことがあります🤣🤣
-
さくら
浮気疑われる(笑)
面白いですねそれ😂
あと、
久々の飲み会なのに「あんたは遊びに行けていいね」って嫌味言われたんですけどひどくないですか!?とか(笑)
たしかにそうですね!
仕事の愚痴と奥さんへの愚痴で8割は占めそうですね🤔- 9月4日
みさき
あったらいいなあと思ったことはありますが、うちの人は、たまごクラブforパパや、父子手帳を読んでねと目の前においても全然読みません!見る人は見ないし、見ない人は絶対見ないから、必要ないかな〜?寂しいけど(;_;)
-
さくら
確かにそうかもです😭
作ったところで、本当に読んで欲しい人には思いが届かないですね(笑)
インストールすらしなそう…😂- 9月4日
いちご
今まで考えた事ありませんでしたが、もし出来たら興味深いです😳
パパの間ではどんな事が話題になるんでしょう😳(笑)
-
さくら
うちのパパは
「嫁がガルガル期ひどいです」
「仕事がブラックすぎて辛いです」
とか、そんなような事を投稿するかなと思います(笑)- 9月4日
Juliet Fernandez
パパリ!!その発想!!!言われてみれば欲しい!!!!と、
とても共感してしまい思わず笑ってしまいました😂
-
さくら
こんなくだらない投稿に笑って頂けて嬉しいです(笑)- 9月4日
退会ユーザー
パパリあっても
変な人の集まりになりそうです😅
-
さくら
確かにあまり有意義な話はされなそうですね😂笑- 9月4日
さくら
そうなんですね💦
確かに
誰々はこんなことしてくれるらしいよ〜って言っても
( ¯∀¯ )ヘェーで終わります…(笑)