アトピーもちの方は、スキンケアで何を使っていますか?肌が弱いと感じることがありますか?
子供の頃アトピーで、母のおかげで今はアトピーではない?んですが、肌は弱いみたいで💦
アトピーもちの方はスキンケアなに使ってますか?
- れい(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
とうみょう 🌱
アトピーは 風呂上がりの保湿が大事とのことで 風呂上がりにニベアを塗ってます
私の中ではニベア最強です (n´ω`n)
娘もアトピー持ちですが娘は小児科でもらった保湿剤を塗ってます♫
稲穂
私がアトピーです(^^)
かなり重症なのでステロイドもがんがん使っていますが、保湿であればヒルドイドが相性がいいです!子供にも使えますし、皮膚科で処方してもらえます!!ただ、掻いた跡があったり傷があると向いていないので、肌が弱いのであれば1度皮膚科を受診してみることをお勧めします♪
-
れい
皮膚科ですよね😂
行った方がいいのはわかってるんですが、お金がかかると思うとなかなか行けなくて😂笑- 9月4日
ティケオリ
何がいいとかは、やっぱりその人その人で相性もあると思うのでなんとも言えないですが
刺激の少ない物がいいかと思います⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
フェイシャルエステいったり、エステの物使ったりしたこともあるんですが高い物は刺激が強い印象でした(╯︎⊙︎ ω ⊙︎╰︎ )
薬局で売ってる安い物の方が刺激が少ない様に感じます**(ू•ω•ू❁)**
ニベアも薄めに付けたり、ペチペチするんじゃなく優しく優しーく押し込む感じで塗ってます«٩(*´ ꒳ `*)۶»
-
れい
なるほど!!
詳しくありがとうございます💓- 9月4日
●
わたしは、顔は極潤の化粧水と、キュレルの乳液使ってます😊
2人目の妊娠時には、身体も顔も肌荒れ酷くなってしまい、化粧水さえも合っていない?しみる?事も多くてほんと困りましたが、産んだ後は肌荒れ落ち着いて、やはり極潤とキュレルがいいかなって感じです☺️
あまり顔とか乾燥酷いと、皮膚科でもらった薬塗ってますが、やはり保湿は基本的に大事ですね😭‼️
わたしは夏でも乾燥しますので😰💦
-
れい
極潤とキュレルですか!!
お安く手に入りますね😍💕
今度ためしてみます!- 9月4日
れい
ニベア家にあります!!
使ってみます😆