※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの右目に目やにが出ています。病院に行くべきでしょうか?

生後1ヶ月です♪今日朝右目だけ目やにがでてました、、固まって目頭のしたにもついてました、、初めてです💦病院行くべきですか?

コメント

1日様子を見てみて、翌日もその次の日も目やにが出てくるようならば病院へ受診しましょう。

• ちい

ちい

わかりました~ありがとうございます🙏

• 9月4日
チョコミント

ウチも泣きすぎてか、目ヤニよくでます。水で濡らして絞ったガーゼで拭いて取れますよ。

• ちい

ちい

病院いきましたか?😖

• 9月4日
  • チョコミント

チョコミント

1ヶ月検診で、病院に行きました。ガーゼを使っていることを話したら、引き続きそのように清潔にしてください、と言われました。大きな問題はないと思いますよ。

• 9月4日
  • ちい

ちい

そなんですね☺ありがとうございます♥安心しました♥

• 9月4日
ふくふみ

私もきのう気づきました〜😓
今日もでてるけど、明日予防接種いくし〜って思ってこまめに拭き取ってます💦

• ちい

ちい

あ、予防接種で病院いくならなんか安心ですね、、

• 9月4日
  • ふくふみ

ふくふみ

明日で二ヶ月なので😊
    予防接種とか絶対な事がない限り、かえって病気もらいそうで怖いですよね😢

• 9月4日
  • ちい

ちい

あ。そうなんですね☺☺うちはまだちょっと先です☆そうですよね、、風邪ひいたら可愛そうやし、つらいですよね、、

• 9月4日
  • ふくふみ

ふくふみ

遅くなってしまって今更かと思いますが。。

先生に相談したら、上の方と同じように清潔なガーゼを絞って拭いてあげてって言われました😊
    目薬とか使わなくっていいって言われました。
    いまだに目やには出てますが少しずつ収まってきました😊

• 9月7日