※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amママ
子育て・グッズ

授乳中に片乳で子供が寝た場合、搾乳するか迷っています。量的には足りているけど、放置すると痛くなるので悩んでいます。

授乳してて片乳で子供が寝てしまった場合みなさんだったら搾乳しますか?
多い時は片乳搾乳で80位取れるようになっていて量的には足りてるから飲まないのかなぁと思いつつ次の授乳時間まで放置したら痛くなるからどうしようかなぁと毎回迷います🙄💦

搾乳もめんどうで…してる暇あったら寝たいというか🤤

コメント

私なら次の授乳の前に少し搾乳しますね😊寝れるときに寝ます。笑
それか少し痛いなーくらいで搾乳します。寝たいので。笑

• amママ

amママ

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなってすみません…
    やっぱりねれる時に寝るが一番ですよね😃❤️

• 9月5日
ルフナ

助産師さんから残った母乳は搾乳した方が良いよとは言われましたが、面倒で搾乳してません。(><)
張って痛くなったら少し洗面所で絞るくらいです。

• amママ

amママ

コメントありがとうございます!
    お返事遅くてすみません💦
    私は助産師さんから搾乳はあんまりしないほうがいいと言われていたのですがいろんな考えがあるんですね🙄💦
    でもやっぱ搾乳面倒ですよね(笑)
    私も面倒でティッシュとか重ねてその上に出してしまいます🤤

• 9月5日