※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eika
妊活

生理予定日に検査したが陰性。着床出血かと思ったが、量が多く痛みもある。生理か不安。初めての経験でわからないことが多い。

生理予定日より1週間前くらいから食べ物のにおいを嗅ぐと吐き気がありました。
「あれ?」と思って予定日2日目にフライングで陰性。

生理不順ではありますが、普段、生理日前に胸が張ったり、生理痛的なものも全くないのでいつもと違うことに違和感を感じていました。

生理予定日近くなったら、胸が張ってきたので、妊娠を意識するようになり、食べ物のにおいを嗅ぐと吐き気も続いていたので、生理予定日2日後に検査薬を使って検査。
が…陰性。

生理予定日4日後、夕方織物の中にうっすらピンク色が見え、その後500円位の鮮血があったので…着床出血かと思っていたら、その後ナプキンを当てると普段の生理よりも量が多い量がついていました。

寝る頃にはチクチク下腹部に痛みが。
量は朝になっても同じくらいの量で、おたまのところがドゥーンって感じ違和感があります。

痛みが続くと言うのとは、生理ですよね❓

妊活をはじめて、初めての事でわからない事だらけ。
教えていただけたら嬉しいです。

コメント

陰性続きからの出血なら生理ですね😊

• eika

eika

ありがとうございます。
    気持ち的にモヤモヤが嫌だったので分かったら、スッキリです。

• 9月4日