コメント
ジェシー
ストローはできませんか?
👻
うちは牛乳も飲みますし、フォロミもまだ飲んでますよー☆
寝起きは食べが悪いのでデザート感覚でフォロミ飲ませてます☆
ご飯よく食べるなら牛乳に切り替えてしまってもいいと思いますよヽ(*´∀`)ノ私はまだ栄養とか心配なのでおやつ感覚で飲ませてます。
牛乳飲ませ始めたのは1歳になってから少しずつ飲ませてましたよ♪
-
👻
あ、あとコップ飲みなんですが、最初はコップに1口分程度ついであげて練習してました!こぼすけど、そうしないと覚えていかないので😅段々上手く飲めるようになりますよ♪
- 9月4日
-
ani
お返事ありがとうございます。
ご飯はモリモリ食べてくれます。
確かに栄養とか心配です。
牛乳少しづつとはどの位づつですか⁇- 9月4日
-
👻
子供用のプラスチックのコップに、3分の1程度ですかね👶最初はこうやるんだよー、って教えながらサポートしながら飲ませると自分でやるようになりましたよー!
- 9月4日
はい
牛乳に抵抗あるのはどうしてですか?私は1歳1ヶ月からミルクを卒業し、牛乳にしています。毎朝冷たい牛乳を100飲みます。
コップ飲みはずーっとできなかったのですが、お味噌汁が好きで、お味噌汁をお椀から飲ませてみたらすんなりできてできるようになりました。コップの上げ下ろしはまだフォローしています。
-
ani
牛乳に抵抗があるのはアレルギーが出ないか心配で…。- 9月4日
退会ユーザー
私も切り替えるタイミングが分からず
1歳4ヶ月くらいまでフォロミあげてました😂
哺乳瓶は1歳で卒業したので
ずっとストローであげてました😊
-
ani
タイミングわからないですよね^_^;
我が子はまだ哺乳瓶であげてしまってます^_^;- 9月4日
-
退会ユーザー
哺乳瓶は長いこと使ってると
虫歯になりやすいですし
ストローいけるなら
もう卒業してもいいと思いますよ😊- 9月4日
あーちゃん
フォロミはやめさせようと思ったら息ができないほど泣いたので、息子が言葉を理解できて、やめようねって理解できたらやめさせようかと…。
牛乳の抵抗わかります!わたしは牛乳の栄養ってあまりないって言われてるし、脂肪分が多くて太るって言われてるから、それならちゃんと栄養素が入ったフォロミがいいなーと思ってお風呂あがりに同じく200あげてます(*´`*)
-
ani
牛乳って栄養そんなにないんですね( ゚д゚)知りませんでした。
一応缶には3歳頃と表示されてますし
言葉を理解できるまでか、本人がいらなくなるまでは栄養バランスの為あげてようかと思います^_^- 9月5日
-
あーちゃん
カルシウムも言うほど入ってないって言いますよ?わたしは牛乳めっちゃ飲んで育ちましたけど、太りやすい気がしました(´`:)
わたしも本人がのみたいなら飲ませようと思ってます(*´`*)- 9月6日
ani
ストローは出来ます^_^
ジェシー
ストローで飲ませちゃってもいいと思いますよ!