オムツ替えしてたらギャー!抱っこしてあやしてオムツ整えようと触るとギャー!オムツ触らしてくれないかなー…
オムツ替えしてたらギャー!抱っこしてあやしてオムツ整えようと触るとギャー!オムツ触らしてくれないかなー…
- あや(6歳)
コメント
アイ
うちの子もオムツ嫌がります…なんですかね…
風雅
うちも、私が替える時だけ、2ヶ月の頃は、ギャン泣きで、外出時のオムツ替えが、周りの目が気になり、憂鬱だした💦
ひたすら、プーさん替えるよ(ムーニーなため(笑))って言ってたら、いつの間にか大人しくなってました😊
手が冷たかったのかもしれないです💦
少しオムツかぶれになってる時も、嫌がってました😰
-
あや
まさに今2ヶ月半なんです…
うちもプーさんなので言ってみます!
手は暖かいしオムツかぶれもないと思うんですけどね〜…🙄w- 9月4日
-
風雅
理由がわかんないですょね。
うちは冬だったので、オムツを開けた時に寒いっていうのもあったのか…?
夜中の時のオムツ替えは、グズグズしながら起きた時に替えるので、今でも泣くことが多んですけど(笑)
やっぱり、泣いてる理由と違う行動をされるからなんですかね😖
最近では、プーさん替えるよというと遊んでても、やめたりしてくれます😊
喋れないけど言葉を理解してくるっていうのが実感できると嬉しいもんですね🎶
うちも、授乳してから、オムツ替えをしてました👍- 9月4日
はのぴん
うちもギャン泣きでした!!💦3ヶ月くらいまで😣うちの場合は2月生まれでお尻拭きとか手が冷たかったっていうのもあるかと思うんですけど、、、なんか辛かったです😭
今も夜中に起きたときはお腹もすいているせいかオムツ替えからミルクあげるまでギャン泣きです😭
-
あや
3ヶ月まではしょうがないのかな😭
お腹空いてギャー!言われるのもわかってるし最近一回で飲まずすぐ起きるのがわかってるので先に少し授乳してからオムツ替えてまた授乳で泣かなかったのにまた復活してしまって😭
ギャン泣き辛いですよね😭- 9月4日
あや
なんなんでしょうね(´;ω;`)
夜中にギャーはツライです…