コメント
しーまま
器官が細いから、母乳の成分が絡みやすいみたいですよ😊
うちもよく絡んでむせてました💦
しーまま
器官が細いから、母乳の成分が絡みやすいみたいですよ😊
うちもよく絡んでむせてました💦
「新生児」に関する質問
あー、赤ちゃん産みたいー。新生児育てたいー。って思う方いますか?😍 2人目が可愛すぎて、しかも出産も1人目と比べて楽すぎてもう一回経験したくなってます🤣 まぁ、3人目はまだ先かなぁと思ってますが😭
新生児の寝る向きについて教えてください。 生後1週間になるのですが寝る時に顔だけ横向きや体ごと横向きで寝ています。 赤ちゃんは仰向けで寝ることが多いと思いますが横向きの方はいますか?何か対策などあれば教えて…
新生児ってこんなにも静かでしたっけ😣 1日のほとんど泣きもせず寝てます。 今日で生後6日目です。 2638gで小さかったため低血糖で起きれなくてずっと寝てるだけになったりしてるのかなとか思ってしまいます。 起こして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アメリカン
むせて痰がらみの咳とかしてましたか?💦
しーまま
してましたよー!
授乳の後はほぼ毎回咳してましたし、なんかヒュルヒュルと音してました😅
咳してる瞬間に背中をトントンと、手をおわん型にして叩いてあげると痰がとれやすいよと言われたので、そうしてました☺️
アメリカン
赤ちゃん寝かせとった時も痰がらみの咳してました?😞うちの子頻繁にはしなくて、たまに思い出したかのようにするんです…😞
しーまま
寝ている最中もたまにありましたよ!
ただ新生児の頃はそんなになくて、寝てる最中はよだれが増えてきた2ヶ月ごろから増えましたね💦
寝ているんじゃなくて横になってる時ならちょこちょこありました😅
うちは首元の陥没呼吸もあったので、特に器官が狭かったのかな?と思ってます🤔