※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

3日後で赤ちゃんが3ヶ月になるが、夜の授乳間隔が不規則で不安。21時に寝て1時に起きたり、5時まで寝たり。この時期の不規則な授乳は大丈夫でしょうか。

あと3日で3ヶ月ですが、夜中の授乳間隔がほんとバラバラです。。。
21時ころ寝て、1時に起きることもあれば、最高5時まで寝てた時もあります。
この時期はまだバラバラでも大丈夫なんですかね😭💦
前より夜も寝てくれなくなってて、不安です。。

コメント

ママリ

三カ月半過ぎですがバラバラです💦
今日はどうかなーって毎日ドキドキです😅
5時まで寝るのは週1くらいですね

うちの子は4ヶ月くらいで、安定してきましたよー!
朝まで寝てるなんて事もたまにありましたし、何度も起きる事もありました。
夜中起きない時は不安なので息してるかの確認のために、やっぱり自分は起きてはいましたが💦

ゆん

うち5ヶ月までバラバラでしたよ〜
離乳食始まって少しずつリズムついてきた感じです。
いろんな子がいるので焦らなくて大丈夫ですよ

はな

うちは10ヶ月ですが
いまだに夜は2時間おきで起きますよー💧ひどいときは1時間とかも(>_<)
5時まで寝てくれることがあるなんて羨ましいです(*^_^*)

ままのすけ

2ヶ月頃から夜寝るようになってくれた〜!!早い!!ありがたい!!
と思ってたら
5ヶ月になってまた3時間おきくらいに戻りましたよ😭
日によっては12〜8時まで寝る日もありますが、、、

上の子の時も3回食になったら
割としっかり夜寝るようになったので
それを期待してます🙏🏻👣

ゆー

みなさん、お返事ありがとうございます(^^)❤️
バラバラなんですね😊うちの子は、新生児の時から昼間は全く寝てくれないけど、夜は寝てくれる子でした(^^)
なので、昼間寝てくれなくても大丈夫だったんですが、これで夜も寝てくれないとキツいなぁと思いながら。。。
子供が夜中起きたら、とりあえずは授乳しますか??