※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
妊娠・出産

28週2日の検診で赤ちゃんのサイズが1058gで、他のママの投稿を見て心配になりました。

こんばんは。
28W2dで、このまえ検診を受けに行きました!
そのときに赤ちゃんのサイズが1058gでした。
皆さんのママリの投稿をみていると
結構な方が、1200gいってて大丈夫かなと心配になって来ました😓

コメント

かなえ

うちの子は28wぐらいで1300gあって巨大児になるかもだから予定日まで行くと4000超えるかもとか言われてましたが結局3102gで産まれてきました!

あくまでも推定ですし、産む2日前までは2800ぐらいと言われてて300gも誤差があるので気にしなくていいですよ☺️

赤ちゃんの大きさ、育ち方はそれぞれなので😊

うちの子はお腹の中でも大きくなる早かったですが生まれてきてからも急成長で困ってます😂

• E

E

ご回答ありがとうございます😊
    赤ちゃんは育ち方はそれぞれと思っていながらも、とても心配になってしまいました😓
    たしかに、誤差ってあるっていいますよね笑笑
    わたしの子はどのくらいかな〜🤣💓

• 9月4日
  • かなえ

かなえ

気になりますよね😊

うちの子はデカすぎてずっとネットで調べてました😅

小さくても不安で調べちゃいますよね☺️

小さすぎたり、育ってなかったりしなければ大丈夫ですよ😊

これから楽しみですね❤

• 9月4日
ha

28wで1084gでした!臨月入ったらグンっと大きくなります!今推定体重3000gです(笑)

• E

E

ご回答ありがとうございます☺️
    なんか安心してきました☺️

• 9月4日
🧡

私の赤ちゃんもずっと今も小さ目で助産師さんに「まだまだ出ちゃダメだよ〜もっと大きくなろうね〜」とお腹の赤ちゃんに向かって言われてる状況です😂❤️
私は食事を意識していてお米を頻繁に食べるようにしています!
朝昼晩必ずお米食べていたら平均より下だけど2週間で400gも増えたので効果アリだと思うので試してみてもいいかも知れません✨
それに学生の時に早く背が伸びる子、高校に入って一気に伸びる子、、、など個性が大きくなってもあるのでお腹の赤ちゃんもそんな感じだと思います💓
あまり心配にならず赤ちゃん見守ってあげましょう😊

• E

E

ご回答ありがとうございます☺️
    あたしもお米食べるようにして見ます😊
    ちなみになんですが、差し支えなければ28週の時の体重をおしえてもらえませんか?😭

• 9月4日
  • 🧡

🧡

28wの時は1119gでした!
    ちなみに今は8週間経って36wで2290です😊
    他の方はもう2500g以上いっているのでかなり心配ですがそれぞれの赤ちゃんで成長のスピードも違うので余り心配しないようにしています!!
    お米、是非試してみてください🍚💓

• 9月4日
  • E

E

わざわざありがとうございます☺️
    赤ちゃんはそれぞれですね、、
    お米試してみます😍

• 9月4日