※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

排卵が2回続けて育たない場合、お薬以外での対処方法を知りたいです。

今まで順調に排卵してたのですが今回で2回も続けて卵胞が育っていなかったんですが、皆さんはお薬以外に何か対処してることありますか?あったら教えて頂けると幸いです😂

コメント

妊娠の為!って感じではなかったけど、週2.3回はウォーキング30分以上
水素風呂に10分はつかる
は気をつけてやってました!

• あおい

あおい

そうなんですね😃ありがとうございます😊参考にさせていただきます。

• 9月4日

なかなか難しいと思うのですが、あまり気にしないようにいつも通り過ごす…ことでしょうか😭

あとは夜更かしを辞めました🤔💨

• あおい

あおい

それが一番いいと思うんですが、気にしてしまうのが現実😓歳も考えて今年中には何としてでも妊娠させたいんです。夜更かしというのはやはり12時前に寝ることでしょうか?😣

• 9月4日

退会ユーザー

私も毎月卵胞チェック気にしてて、1年で2回しか排卵しませんでした😅

ちょうど引っ越しの時期にツワリが被ったら大変だな、と思っていて、卵胞チェックに行かなかったときに妊娠しました😅

夜更かしは、3時、4時に寝ていたので、1時には寝るようにしてました🤣
    それでも遅い?ですが、旦那が0時回って帰ってくることも多かったので、なかなか早く寝るのは難しかったです!

2回連続も、たまたまだと思いますよー!お医者様なにかおっしゃってましたか?ホルモン値の血液検査されましたか?

• 9月4日
  • あおい

あおい

そうなんですね。やっぱり遅くても1時までには寝るべきですよね。私も早めに12時までには寝る努力はしてるのですがついつい遅くなってしまい寝れてません(--;)先生には年齢にしてはホルモンの値は少ない方と言われました😭💦お薬使っての治療をオススメされました。

• 9月4日

退会ユーザー

早寝早起き…いいとは分かっていますがなかなか難しいですよね😭

ホルモン治療で体質が変わっていいタマゴできるかもしれないですね🤗

無理しすぎず、リフレッシュできるときはして、過ごしてくださいね!

あかちゃんやってきてくれますように💓

• 9月4日
  • あおい

あおい

そうですよね😃嬉しいお言葉ありがとうございます😊気楽に過ごしてみます。変わってくれることを期待して待ってみます。

• 9月4日
Maddie

鍼灸で、巡りを良くするようにしています。

• あおい

あおい

鍼灸って体に良さそうなんですがやったことないので少し抵抗があるんですが、どうなんでしょうか?

• 9月4日
  • Maddie

Maddie

即効性はありませんが、してよかったと思います。人それぞれ原因が違うと思うので絶対とは言い切れませんが、ストレスから解放されたり、排卵近い時はここを針するとかって妊活にも力を入れておられるところに通っているので安心です。

• 9月4日
  • あおい

あおい

そうなんですね😃それは安心ですね☺️ストレスは一番良くないですからね。

• 9月5日