コメント

しぃ
私は前日カレーとか辛いもの食べたりしたら赤くなったりします!しかし、私の親戚の子は乳製品のアレルギーだったみたいで牛乳とか飲んだらアレルギー症状で発疹出たりしたみたいです💦

ぶぶちゃん
普通の乳児湿疹にみえますが…
-
チョコミント
いつもはあんまりないんですが、授乳すると赤くなる気がして…
- 12月17日

たてちゃん
乳児湿疹じゃないですか?
うちの娘も1ヶ月の時になりました。病院行って薬もらって塗ってたらキレイになりましたよ!
-
チョコミント
授乳後だけ赤くなる気がします
- 12月17日

ハイジ714
乳児湿疹だと思います。しっかり洗って保湿してあげて下さい。
-
チョコミント
産院で保湿しなくていい、と言われたんですが、やっぱりいるんですね
- 12月17日

こてぃ君mom
母乳の質が悪いとかはあまりないと思いますよ!
この時期は特に乾燥してるのでお部屋は湿度60パーセントを目安にお風呂でしっかり洗い、入浴後5分以内に保湿です。
あまり酷いようだったり痒がったりしているようであれば弱いステロイドを使えばすぐ消えるはずです。
-
チョコミント
チョコレートが好きで食べてしまうので、それがお乳に出ているのかなぁと(´Д` )
- 12月17日

ビッグベビーママ
母親が食べるものがそのまま母乳となり子供がそれを飲むんですけど母乳からだと何が合わないのかが見分けもつけられないのでキツイですよね解ればそれを食すことを控えばいいだけですから(≧σ≦)しょっく!!
-
チョコミント
野菜の摂取心掛けてるんですが、やはり油物やお菓子もたべてしまって(´Д` )
- 12月17日
-
ビッグベビーママ
ミニーさん ですよね〜よく分かりますよう。私も全く同じですから食べ物に気を使いたいのですがついつい食べてしまっちゃって反省ですかね(xдx;)
- 12月17日

はじめてのママリ🔰
乳児湿疹ですね。
石鹸で洗ってあげて保湿すると良くなりますよ☆
-
チョコミント
お風呂ではよく洗ってるつもりですが保湿してないので、今夜からしてみます(´Д` )
- 12月17日

チョコミント
授乳後3時間で、少し落ち着いたように思います…

はじめてのママリ🔰
授乳で体温上がるので赤味が増すんだと思います(⋈・◡・)
普段がこれぐらいなら、特にケアしなくてもいいかなと思いますよ☆
-
チョコミント
良かったです♡
普段わりと綺麗なのに、授乳後にはあんなになるんで
母乳が悪いのかと思ってました(^.^)
ありがとうございます♡- 12月17日
チョコミント
授乳後3時間で落ち着いたように思います…