※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monchu
その他の疑問

共通の仲のいい友達の二次会に旦那と出たいのですが、2歳イヤイヤ期真っ…

共通の仲のいい友達の二次会に旦那と出たいのですが、2歳イヤイヤ期真っ盛りの娘と、10ヶ月の息子連れて行くか悩んでいます。。

みなさんなら2人の子供を親に預けて参加しますか?

コメント

預かってくれるなら行きますかね!
子供連れて行かないといけなら行かないです!

ちょん

二次会の会場にもよるかなと(´・ω・`)
他の子供いたり、走り回れたり遊べそうなら連れてきますが微妙だと預けますね(´・ω・`)

豆

二次会の時間にもよりますが、私ならその日だけ親にお願いしちゃいます👏

なみスチル

二次会だと時間的に遅いですよね🤔💦?
そうなると預けて行った方が、気晴らし兼ねてたまには夫婦でお出掛けも良いと思います😊✨

みぃーちゃん

二次会だと子供連れは聞いたことが
ないのですね😖💧
私も二次会に参加しましたが
実家に預けてました😊
私は1人で参加だったので
実家にパパもいましたよ(*^^*)

ママリ

結婚式の二次会なら時間は遅めですよね?私なら預けて参加します🙋

とんきち

私なら二次会に集中したいので預けます!笑
ちなみに主催者側は子連れokですか?
会場にもよりますが、なんだかんだ主催者側に気遣いや迷惑をかけるようであれば尚更預けるかなーと思います。
あとは時間帯が遅いと思うのでそれもネックです💦
心配事がなく、周りも連れてくる雰囲気なら連れて行くかもです💓

あいうえお

預けます!
子供のお披露目会ではないので、預けられないなら行かないです。コントロール出来ない赤ちゃんと、イヤイヤ期の子供連れて行くという発想が浮かばないです💧

monchu

ありがとうございます!
預けて行くことにしました♡
楽しんでこようと思います!^ - ^