※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーヤ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんにパンを食べさせるのは心配です。市販のパンは控えてください。

離乳食について。
今8ヶ月なんですが、離乳食は6ヶ月後半からはじめました。すぐ嫌がるので、あまりすすまず、全く食べないときもありますが、二回食にしています。食材もまだ野菜、豆腐、魚までしか食べさせてないのですが、パンをあげてみたいです。
でもパンって、小麦や、卵が一気に入ってるのでちょっとドキドキです。
市販のパンをつかって大丈夫でしょうか?

コメント

KK♡ママ

おはようございます♪

私は初めは食パンをあげましたよ。市販の普通の食パンには卵は使われてないはずです。
うちは食パンの白い部分と粉ミルクで「ミルクパン粥」を作ってあげたのが最初でした。
ちなみに卵は1歳になってから初めてあげましたよ。

離乳食作り何かと大変ですが、1つずつ食べれる食材が増えるのはうれしいですよね(≧∇≦)
頑張って下さい♪

• ゴーヤ

ゴーヤ

返信ありがとうございます!
    私もミルクぱんがゆにしました!
    私が使った食パンには、卵が入ってるようで、、。パッケージのアレルギー物質のところに書いてました😱
    卵が入ってるとこわいなと思ったのですが、何口か食べました!
    食材をクリアしていくと嬉しいですね!食べさせるときは、ドキドキですが^_^

• 12月17日
カナ

市販の食パンを使いました^ - ^
卵私も怖かったんですが、市の離乳食講習会に行った時に、栄養士さんに、卵いつからあげたらいいのか、アレルギーが怖いと聞いたら、今肌がツルツルなら、卵そんなに気にする事ないし大丈夫と言われました。肌が、荒れてたり、弱い子は、アレルギーが出やすいらしいです。うちの子は、肌が強い方なので、卵離乳食で使いまくってますが、全く問題なしです。

• ゴーヤ

ゴーヤ

今肌がつるつるなら大丈夫なんですね!今のところ荒れたりとかはないので、卵も大丈夫かな!
    ちょっと安心しました^_^
    勇気をだしてあげてみます!
    ありがとうございます!

• 12月17日
  • カナ

カナ

念の為平日の小児科が空いてる午前中にあげてみるのが、オススメです^ - ^卵使えると、料理の幅が広がるので、お子さんも食べてくれると良いですね♬

• 12月17日
  • ゴーヤ

ゴーヤ

ご丁寧にありがとうございます!
    なかなか思うようにすすみませんが、がんばります!

• 12月18日