コメント
KK♡ママ
おはようございます♪
私は初めは食パンをあげましたよ。市販の普通の食パンには卵は使われてないはずです。
うちは食パンの白い部分と粉ミルクで「ミルクパン粥」を作ってあげたのが最初でした。
ちなみに卵は1歳になってから初めてあげましたよ。
離乳食作り何かと大変ですが、1つずつ食べれる食材が増えるのはうれしいですよね(≧∇≦)
頑張って下さい♪
カナ
市販の食パンを使いました^ - ^
卵私も怖かったんですが、市の離乳食講習会に行った時に、栄養士さんに、卵いつからあげたらいいのか、アレルギーが怖いと聞いたら、今肌がツルツルなら、卵そんなに気にする事ないし大丈夫と言われました。肌が、荒れてたり、弱い子は、アレルギーが出やすいらしいです。うちの子は、肌が強い方なので、卵離乳食で使いまくってますが、全く問題なしです。
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ゴーヤ
今肌がつるつるなら大丈夫なんですね!今のところ荒れたりとかはないので、卵も大丈夫かな!
ちょっと安心しました^_^
勇気をだしてあげてみます!
ありがとうございます!- 12月17日
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カナ
念の為平日の小児科が空いてる午前中にあげてみるのが、オススメです^ - ^卵使えると、料理の幅が広がるので、お子さんも食べてくれると良いですね♬
- 12月17日
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ゴーヤ
ご丁寧にありがとうございます!
なかなか思うようにすすみませんが、がんばります!- 12月18日
ゴーヤ
返信ありがとうございます!
私もミルクぱんがゆにしました!
私が使った食パンには、卵が入ってるようで、、。パッケージのアレルギー物質のところに書いてました😱
卵が入ってるとこわいなと思ったのですが、何口か食べました!
食材をクリアしていくと嬉しいですね!食べさせるときは、ドキドキですが^_^