コメント
ちゃぴママ
エプロンは必要だと思います😊あとうちはブレンダーが大活躍です!
退会ユーザー
100均の蓋付き製氷皿が、作り置き保存するのに便利です✨
-
n🌟
回答ありがとうございます!🤩
是非購入してみます!❤️ありがとうございます!- 9月3日
かおり
この本オススメですよー!私もママリで教えてもらいました^^
お粥の作り方など基本中の基本はもちろん、食材ごとの調理方法や月齢ごとのメニュー、あげていいもの、ダメなもの…など、わかりやすくてすごく頼ってます!!
-
n🌟
回答ありがとうございます!!❤️
基本から分からないので、、、
是非買って読んでみます!
ありがとうございます❤️- 9月3日
-
かおり
いや私も全く同じです😂へーおかゆってこう作るんだーくらいの勢いでした😂
あると便利な調理器具、調理後の保存方法(みなさんジップロック的なの多用してるみたいです)、先輩ママが使ってる便利道具なども載ってますので、今から買っておいて道具を揃えてみるのもいいかと思います!- 9月3日
-
n🌟
早く食べて欲しい気持ちはあるのですが。笑笑❤️
そうなんですね!!
是非今から買ってみます〜🤩- 9月3日
n🌟
回答ありがとうございます❣️
エプロン、、忘れてました!買います😍
ブレンダーネットでみたらたくさん種類ありますね!どれぐらいの値段の物使われていますか?😫
ちゃぴママ
すぐみじん切りとかになるから使う期間短いので安いので十分ですよ😊うちのはテスコムので四千円くらいだったと思います🤔チョッパー付きだったので、ブレンダーだけだったらもっと安いです✨
n🌟
そうなんですね!!
高いの買うところでした!ありがとうございます❤️安めの購入します!
ちゃぴママ
離乳食大変だと思いますが頑張って下さい😊