※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあママ
子育て・グッズ

ベビーカーに慣れない1才2ヵ月の娘が、買い物時に泣いて乗りたがらない。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1才2ヵ月になる娘がいるのですが、なかなかベビーカーになれてくれません。。
歩く事もできますが、ショッピングモールでの買い物時にはベビーカーやお店のベビーカーに乗ってほしいな~と思うのですが、
乗せようとするとギャン泣き状態です。
同じようなことを経験したかた、また何かアドバイス等あれば教えてください。

コメント

さまー

うちも全く乗ってくれませんでした。ベビーカーを変えたりシックハックしましたがやはりすぐ抱っこ〜!ってなりまして。乗るのも嫌だけどベビーカーでも寝ないのですこしハイバックのベビーカーに変えたら寝るようになりました。今は2歳になったので携帯見せたりしながらやっと乗ってるって感じです。アドバイスになりませんが嫌な子は嫌で、それでも乗せたい場合は泣いても抱っこしない!慣らす!だと思いますが私はそれが出来ずすぐ抱っこしてしまいました。泣けば抱っこしてくれると思ってるところもあると思うのでそこは気合です!

• のあママ

のあママ

回答してくださり、ありがとうございます!
    そーですよね!乗せたいなら
    泣いてもこころを鬼にして気合いが必要ですよね。
    ベビーカーに乗ってる同年齢の子をみると何故かあせってしまって。。
    人それぞれですもんね。
    ありがとうございました!

• 9月4日