※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyg329
妊活

排卵時期に卵胞が育っておらず、クロミッドも効果がないことでモチベーションが下がっています。皆さんはどうやってモチベーションを保っていますか?

D15でいつもなら排卵する時期なのに
卵胞が育ってない💦
16mmでまだまだ排卵しそうにない💦
いつも通りクロミッド飲んでたのに…
今まではちゃんと育ってたのに…
効かなくなっちゃったのかな?😢

前回、初の人工授精でまたリセットで…
これで授かったらいいなって思ってたけど
また頑張ろうって気にしないようにしてた。
それでも後ろ向きな気持ちだったのが
いけなかったのかな?😢

なんだか自信なくなってきちゃいました。
別に自信があった訳でもありませんが💦
皆さんどうやってモチベーション維持してますか?😢

コメント

うい

お気持ちすごくわかります😭
私はクロミッド7周期目で、現在3錠服用してますが、ちゃんと育ったのは過去2回だけでした😭
前回はきちんと排卵し、基礎体温も良かったので期待してましたがリセット。
落ち込みましたが、後ろ向きだと赤ちゃんも来てくれないと思い旦那さんと子宝神社に行ったり楽しいことをしたり前向きに過ごしています✨

• kyg329

kyg329

基礎体温が安定してて、排卵もあるとほんと期待しちゃいますよね💦
    前回は卵胞チェックのときから先生もよく育ってる!って言ってくださってて、人工授精のタイミングも良かったみたいなんですけど…😢
    旦那さんの精子の状態は看護師さんが絶賛するくらいで、期待大でしたが💦
    私も同じ7周期目です!
    すぐに気持ち切り替えられてますか?
    いつか来てくれる赤ちゃんのことを思うと、いつまでも後ろ向きではいられませんよね😌

• 9月4日
  • うい

うい

病院でいい結果を聞くとほんとに期待しますよね😥
    私は高温期に検索魔になり、体温が下がって来たときには今回は諦めて次の心の準備を始めています(笑)
    今産婦人科で治療しているんですが、今回ダメだったら不妊専門考えてみてと言われたので、早速予約を取ってあります。なるべく前向きに過ごしてます✨

• 9月4日
  • kyg329

kyg329

なるほど!
    期待しまくってガクッと落ち込むより、そちらの方がまだ耐えられそうな感じがしますね😆笑
    私も産婦人科に通ってますが、先生は一緒に頑張ろうと言ってくださってるので、もう少し通うかなーと思います!
    お互いに早く赤ちゃん来てくれるといいですね❤️

• 9月4日