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コキンちゃん
家事・料理

注意※汚い写真あります。これ生焼けに見えますか? 鶏肉です。味付けして…

注意※汚い写真あります。
すみません。
これ生焼けに見えますか? 鶏肉です。
味付けして冷凍していました。
解凍させて(触ったらぷにぷにしてました)焼きました。皮の方を焼いて色が代わったらひっくり返して蓋をして4分はタイマー合わせたとおもいます。それから蓋をとってまた焼きました。
子供にも食べさせたんですが、切って食べさせました。その時の色とか気にならなかったんですが、今気になって💦

コメント

ころころ

生には見えませんよ!低温調理するとそんな感じの色目の、ジューシーで柔らかな食感になりますよね(*´∀`)
大丈夫だと思います!

  • コキンちゃん

    コキンちゃん

    やっぱり大丈夫ですよね!
    結構低温でじっくり焼いて、そのあとたぶん余熱で中まで火が通るようにしたんですけど。
    ちょっと気になって💦鶏肉って焼きすぎると固いですもんね。

    ありがとうございます!

    • 9月3日
deleted user

このぐらいで行けるだろー!と思い先日親子丼食べてカンピロバクターに感染しました💦💦

  • コキンちゃん

    コキンちゃん

    え!?!?妊婦さんなのに💦大変でしたね⤵️

    • 9月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    火をしっかり通して、念のためレンジでチンもしたんですけど…ダメだったみたいで(笑)妊娠中で免疫下がってるのもあるみたいですが鶏肉怖くなりました😭

    • 9月3日
  • コキンちゃん

    コキンちゃん

    妊婦さんはかかりやすいって言いますよね💦私が行っていた産科は生肉レア肉は絶対ダメで、お刺身とかもで避けた方がいいって言われてました
    因みに冷凍してあったお肉ですか?
    冷凍するとある程度の菌は死ぬって聞いたんですけど💦

    • 9月3日