妊活 基礎体温が不安。26日周期で生理きてるけど、大丈夫? 妊活3ヶ月目。この基礎体温はガタガタなのでしょうか?? 生理周期26日でキッチリきてて生理来るたびに ...まだ始めたばかりですけど、この基礎体温で大丈夫なのか不安です。 最終更新:2018年9月21日 お気に入り 基礎体温 夫 生理周期 妊活 みかん(3歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 高温期が安定しないのは、黄体ホルモンが少ないみたいですよ💨 排卵後の血液検査で数値が出るので一度調べてホルモン補充してもらうもいいそうです💡 あとは、冷え性なら温活とかですかね‼️ 9月3日 みかん そうなのですね...😭 1年中物凄く冷え性なのでそれも原因なのかもしれません。 今、冷えとり靴下など毎日履いてできるだけ冷えないようにはしています。 9月3日 退会ユーザー ただ、基礎体温はまだ1ヶ月目ですか? それなら、測り始めは安定しないみたいなので、2〜3ヶ月で自分のパターンが見えてくるみたいですよ! 靴下や腹巻、温かい飲み物やお風呂でリラックスがいいみたいですね💡 9月3日 みかん はい!1ヶ月目です!! そうなのですね!(><) まだ基礎体温測り始めて2周期目なので、パターンが見えてくるまで頑張ります! 先月の基礎体温が不安定みたいな感じがしたので、冷えとり靴下、腹巻、お風呂は毎日浸かるようにしました😊 カフェインとかもあんまりよくないんですよね??😢 9月4日 退会ユーザー カフェインやお酒はとりすぎなければいいみたいですよ! 我慢するのがストレスになるくらいなら! 9月4日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
そうなのですね...😭
1年中物凄く冷え性なのでそれも原因なのかもしれません。
今、冷えとり靴下など毎日履いてできるだけ冷えないようにはしています。
退会ユーザー
ただ、基礎体温はまだ1ヶ月目ですか?
それなら、測り始めは安定しないみたいなので、2〜3ヶ月で自分のパターンが見えてくるみたいですよ!
靴下や腹巻、温かい飲み物やお風呂でリラックスがいいみたいですね💡
みかん
はい!1ヶ月目です!!
そうなのですね!(><)
まだ基礎体温測り始めて2周期目なので、パターンが見えてくるまで頑張ります!
先月の基礎体温が不安定みたいな感じがしたので、冷えとり靴下、腹巻、お風呂は毎日浸かるようにしました😊
カフェインとかもあんまりよくないんですよね??😢
退会ユーザー
カフェインやお酒はとりすぎなければいいみたいですよ!
我慢するのがストレスになるくらいなら!