おっぱいケアについて相談です。断乳を考えていますが、張りがあり心配です。おっぱいケアの方法を教えてください。
卒乳、断乳の際のおっぱいケアについて質問です。
最近出が悪くなってきたので、断乳を考えています。息子も離乳食を始めてからそんなにおっぱい求めてないので、自然と卒乳みたいな感じかなぁとも思っています。
ですが、やはりたまに張ります。なので飲んでる、というより吸ってもらっています。少し楽になりますが、この繰り返しではもしかしてやめられない?!
皆さん、おっぱいケアどうされてますか??どうしたらいいのでしょうか、何でもいいので、教えてください。宜しくお願いします(^^)
- てとりん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
Yun.
7ヶ月じゃ早くないですかね?
その子にもよると思いますが
うちはその頃栄養が足りないから
まだおっぱいあげるかミルク
足してくださいって言われてました。
三児のmama (26)
断乳のときは
三日間我慢して3日目で絞りきました!
-
てとりん
コメントありがとうございます。
なるほど、ためて絞り出せばいいのですね。ちなみに、痛いの我慢して、ですか??- 9月3日
-
三児のmama (26)
痛いの我慢してパツパツにしました!
- 9月3日
-
てとりん
わぁーそうなんですね(><)覚悟してやってみます、ありがとうございます!
- 9月3日
てとりん
コメントありがとうございます。
ミルクを沢山飲ませるようにしてます!
栄養的には足りないので、まだだと思います。ただ、ミルクに移行してきたので、おっぱいはやめようかな、って感じです。私も出るなら続けたかったですが、出なくなってきた&息子も特に欲しがるわけではないので、タイミング的にはやめ時かな、と。