※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

義祖父が入院中で、旦那がお見舞いに行くが、娘が11ヶ月で感染しないか心配。旦那は行かなくても良いと言っている。皆さんは行きますか?

義祖父が施設にいたのですが、最近肺炎になり入院、もう当分退院の見込みはなくもしかしたら近いかもしれない、とのことで、旦那が義祖父のお見舞いに行くと言っています。

私自身も行きたい気持ちはあるのですが、娘が11ヶ月でうつってしまわないか心配です。実家は遠いので預けることは出来ません。
旦那は私と娘は行かなくても良いと言ってくれています。

皆さんなら控えますか??

コメント

私ならお義母さんがいらっしゃるならお見舞い中だけ子供を病室の外でみててもらうとかして、行くかなぁと思います🙂

ふーさんママ

ももさんのおっしゃる通り、うつってしまったりすると大変ですし、ご主人がいいとおっしゃってるなら、控えていいと思います。
私なら控えます。
以前、娘を本当の孫のように可愛がってくれた叔父が…というときも冬だったので主人が一人で行きました。

きいろのくま

心苦しいですが、行きません・・・。大人でも病院で風邪を拾うことって多いですし。。。

はな

肺炎の原因にもよりますかね🤔
細菌性のものであればうつることはありますが、誤嚥性のものであれば義祖父からうつることはないので、実母に預けたり義母に抱いててもらったりしてお見舞いに行くかなあと思います🙋

年子👧mama

ご主人がそう言ってくれているなら控えても良いと思います。
それに病院によっては、小さなお子さんは病室まで行けないこともあるので、どちらにしてもお義祖父さんには会えないことも想定できるので…😣
ももさんがお義祖父さんにお会いしたければご主人と交代で車などでお子さんを見て会いに行くかお義母さんに預かってもらって会いに行くのが良いかなと思いました😌

はじめてのママリ🔰

心苦しいですが…控えます。
うつってしまうと怖いですし、私もご主人が大丈夫と言ってくれているなら控えて良いと思います。