※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

札幌市南区在住の女性が、明日午後に子供と楽しめる場所を探しています。台風のため円山動物園は難しいと考え、サンピアザ水族館も遠いと感じています。11月まで外出機会がないため、明日楽しい時間を過ごしたいと相談しています。

北海道札幌市で、明日、手軽に子供と外出するのにオススメの場所を教えて下さい(>_<)
明日の午後から出掛けていけるところを探してます!本当は、円山動物園いくつもりでしたが、明日台風だから無理だよなぁ…と思って他に楽しい場所を探してます。サンピアザ水族館もいいかなと思ったのですが、すこし遠くて…。家が南区にあるのです。

明日を逃すと家族で外出できるのは11月になるかもしれなくて、明日、楽しい時間を過ごしたいのです(>_<)午前中は私が仕事なので午後からですが…

皆さんの知恵と経験を教えてほしいです!よろしくお願いします!

コメント

ガトーキングダムの室内プールどうですか?
1歳くらいの頃から何回か行ってますけど、小さい子が遊ぶ浅いプールもあるし昼寝スペースもあります☺️

• かな

かな

ありがとうございます!魅力的です( ;∀;)先週耳にチューブの手術したので水遊びがNGなんです…ガトキン、楽しそうですよねぇ(>_<)

• 9月3日

なるほど😣💦💦
少し遠いですが、千歳のピッピも清潔で結構遊べますよ!
室内だとあとはサンピアザ の横の建物にあるファンタジーキッズリゾートがあります✨
天気悪いと限られてしまいますよね😭

おののこまち

川下公園の室内遊具はどうですかー?南区からじゃ遠いかな?😰💦
南区なら、豊平川サケ科学館とか?行ったことありますかー?😃娘は一歳半くらいの時行って、十分楽しかったようでした笑

あとは北大の博物館とか?それか水道科学館かなあ?🤔ドームにも子供が遊べる場所あると聞いたことあります😃

みき

南区ならビューホテルのプールなんてどうですか?バイキング付きだとお得ですよー⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*

とも

たしか台風の予測で午前中までだった気がします!
一応他の所も予定しておいて午後の天気が良ければそのまま円山動物園でも良いのではないかなと思いました✨