コメント
のこ
29週の検診で1727gでした💦
1週間以上成長が早いと言われました👶
退会ユーザー
31週で2000gくらいでした👶🏻
-
彩佳
回答ありがとうございます!
大きかったんですね〜!✨
実際生まれる時は30週の時の2倍くらいって聞いたことありますけど、実際どのくらいで生まれました??😊- 9月3日
-
退会ユーザー
健診のたびに大きいと言われてました👶🏻
最後の健診で3800gって言われましたが実際産まれたら3500gでした❣️- 9月3日
-
彩佳
やっぱりエコー上だと2倍くらいになってますね😂
実際、誤差かなりありますもんね💧上の子も400gくらい誤差ありました笑- 9月3日
はじめてのママリ🔰
30w1dで1479gでした!
-
彩佳
きっとそのくらいが平均ですよね?✨順調ですね😊- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
みたいですね!♬
95%がこの範囲になるっていう胎児成長曲線をネットで調べてみたら、下の線と上の線のちょうど真ん中にいるようです😁- 9月3日
-
彩佳
わたしもそれ見てみましたがやっぱりその曲線の間には入ってないようです💧前より成長はしているので、これからに期待してみます😊
- 9月3日
さーちゃんママ
私も小さめといわれてて30w3dで1100gでした😊
結局最後の最後で増えて2900gで産まれましたよ🎶
-
彩佳
同じくらいですね😊
でもそんなに大きく生まれてくれたなんてすごいです!✨
予定日くらいまでお腹にいたんですか??- 9月3日
-
さーちゃんママ
小さめで毎週病院来てくださいといわれたのが不安でミロ飲むと大きくなると聞いたので飲んでました😂!
予定日より5日遅れての出産でした😊- 9月3日
-
彩佳
わたしもこの前ミロを飲むといいって聞きました!!✨
入院中で飲む機会は無いんですが😅
そうだったんですね!わたしの場合は37週が目標とか言われてるので予定日までって訳にいかないかもしれないですが、少しでも長くお腹の中で大きく育ってもらいたいです😢✨- 9月3日
-
さーちゃんママ
入院中だったんですね😭
きっと大きくなってくれると思うのでママも赤ちゃんも入院生活頑張って下さいね😭💕- 9月3日
-
彩佳
はい!😊ありがとうございます❣️
- 9月3日
あんみつ
ずっと小さめと言われていて、30週5日で1280gでした。
-
彩佳
少し小さめだったんですね😢ちなみにどのくらいで生まれましたか??- 9月3日
-
あんみつ
早産だったので35w1dで1842gでした😅
すっごく小さくてこわれそうでしたけど、おっきな声で産声をあげましたよ😁
大きくしたいからっていっぱい食べても赤ちゃんが大きくなる訳じゃないから✋と言われました(笑)- 9月3日
-
彩佳
そうだったんですね😢
でも小さいのにそんなに大きな産声あげて生まれてくれたら、なんかそれだけでほっとするというか、嬉しいですよね☺️✨
たしかにそうですよね笑
わたし毎日の病院食が美味しくなくてご飯の時間が苦痛で毎回残してます😅笑- 9月3日
-
あんみつ
入院中でしたか!
私も1人目の時ずっと入院でした😅 二人目の今も自宅安静しています。
彩佳さんの上のお子さんはご実家ですか? 離ればなれはお辛いですね。。。
病院食は美味しくないですよねー😱 私も残してましたよ💧- 9月3日
-
彩佳
そうだったんですね😢入院生活もなかなか辛いですよね😢
あんみつさんも自宅安静ですか😭わたしも2ヶ月ほど自宅安静してましたが、それはそれで上の子いると大変だったりしますよね😭
上の子は実家です!地元から離れた大きい病院なので、ほんと離れ離れがつらくて...この前2日目にして泣いてしまいました😢💧
ほんと美味しくないです💧味噌汁から何から基本味が薄すぎるんですよ笑
他の人結構残さず食べてるのですごいなって思ってしまいます😂
残してたって聞くと安心です😂✨- 9月3日
彩佳
大きくて羨ましいです✨
わたしは3週間以上遅れてます😥