※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

最近抱っこが辛くて、エルゴの抱っこ紐を使用しているが、もっと楽な抱っこ紐を探している。オススメはありますか?

最近抱っこ抱っこが激しくて、
でも両手首腱鞘炎なので長時間の抱っこが厳しく家事もまともにできないので、家の中でエルゴの抱っこ紐をしてるのですが、少しゴツイのでもう少し楽な抱っこ紐ないかなーっておもってるのですが、オススメありますか?☺️

コメント

お塩

名前は分かりませんが、バースディで4000円くらいで買った抱っこ紐が私は重宝しました!
新生児から横抱きで使えるやつで、私は首が座ってからはおんぶで家事などをやっていました!

• いちご

いちご

ありがとうございます💕
    近くにバースディがあるので一度のぞいてみます♪

• 9月3日

私はベビービョルン使ってます♡
簡単に付けられますよ(⑉• •⑉)

• いちご

いちご

ありがとうございます♪
    検討してみます☺️

• 9月3日
なお

首が据わってるのでしたら、フェリシモの抱っこ紐をおすすめします。
私も同じ状態になった時があり、エルゴよりも気軽に使えるものが欲しくて、フェリシモの抱っこ紐を購入しました。
長時間つけてても問題なさそうです。
ちょっとしたお出かけの時にも使えて便利ですよ。

• いちご

いちご

あと少しで首すわりそうな感じです!
    フェリシモ検索してみます!

ありがとうございます♪

• 9月3日
みぃ助

ベビービョルンの使ってます(*^ω^*)
出産前にエルゴ買ってたんですが、付け方が難しくて友達が楽そうに付けてるのを見て買っちゃいました♪
脱着は、やっばいくらい楽々です!

• いちご

いちご

そうなんですね‼️
    エルゴのフィット感は好きなんですが、着脱がめんどくさくて家では嫌だなーっておもっていて😂💦

• 9月3日
もいもい

私はエルゴの二本目に買った『エアリコ』愛用してます😄

• いちご

いちご

エアリコ!検索してみます♡
    ありがとうございます♪

• 9月3日

エアリコいいですよー!
サブで買いましたけど、楽チンなので今ではエアリコばっかり使ってます😄

• いちご

いちご

みてみます♡
    ありがとうございます♪

• 9月3日
werewolf

アップリカの使ってます。
たぶんゴツいっていうのはエルゴが海外製のメーカーだからじゃないですかね?
欧米の子供は日本の子供より平均して大きいし、ママも日本より体格いい人が多いので、そういう設計になっていると思います。
たぶん肩のとことかが、日本人のほうがなで肩気味だから、紐落ちてくるんじゃないですかね?
日本製のメーカーのやつ買ったほうが、日本人の体型に合うと思いますよ。