※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みつや
その他の疑問

14時頃歯医者で麻酔をかけて虫歯の治療をしました。いつもより広い範囲…

いつもお世話になっています。

14時頃歯医者で麻酔をかけて虫歯の治療をしました。
いつもより広い範囲を麻酔をしたみたいで何回かチクッと痛かったです💧
(普段はチクッとするだけで痛くは感じません)
耳の方まで効いていました。

もう6時間近く経つのに、まだ頬あたりが痺れている感じがします。
しかもだんだん痛くなってきました。

普段も麻酔が効きやすいのか、とれるまで4〜5時間かかります。
今回はそれにプラスして痺れと痛みがあります…。

これは放置しておけば消えますか(>_<)?

コメント

そたす

麻酔きれてきて、治療したところが痛いとかですかね??
わたしも妊娠中に歯の治療で麻酔使ってましたけど、麻酔きれて痛くなったら痛み止め(妊娠中にも使えるって処方されたやつ)飲んでました!
でも、次の日も痛くて腫れてたので
もう一回見てもらったら
治療中に蓋したとこに圧がかかってたみたいで抜いてもらったらその後スーっとなくなりました!
もし、明日まで痛いとか痺れがとれなければ歯医者に行ってみてください😭

•  みつや

みつや

回答ありがとうございます!
    治療したところではなくて麻酔をした歯茎付近(歯茎に近い頬?)が痛いです😢
    先月治療した歯の詰め物が欠けたので、二度目の治療でした😭

痛みが強くなってきたので、生理痛で処方してもらった授乳中にも飲めるって言われた痛み止めを飲もうと思います😭

明日も痛かったら歯医者行ってみます💦

• 9月3日