※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あもも
子育て・グッズ

8か月の娘が夜中に3度起きてミルクを欲しがり、離乳食よりもミルクが好きで困っています。夜中にぐずったらどうすればいいでしょうか。

現在8か月の娘がおります。相談は夜中に必ず起きます。3度程。その都度ミルクをあげてるので(ミルクをあげないとぐずってなかなか寝ない。)すが昼間もあげてるので一日7回〜8回にもなります。試しに夜中はミルクじゃなくて白湯やお茶などにしましたがダメでした。二回離乳食ですが離乳食よりもミルクの方が好きみたいであまり食べてくれません…。夜中に起きてぐずってしまったらどうしたら良いのか教えて下さい。

コメント

ゆかっち

缶に書いてある量のトータルを超えなければいいのではないでしょうか?

あもも

超えてしまいます>_<

はやっぴ

うちも完ミでしたが、
一日のトータルは守った方がいいと思います(^^)

赤ちゃんはミルクの方が味もなれてるし飲みやすいからミルクの方が好きです。
それをごはんから栄養を取れるように練習していくのが離乳食中期
です。
ミルクが多いから離乳食をあまり食べてくれないんだと思います。

グズってすぐミルクではなく、離乳食を味付けや硬さ、大きさなど工夫してみたらいかがですか?

あもも

そうしてみます!なかなか食べてくれませんが頑張ってみます!