コメント
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ
良く使ってました😊ドゥーテストでは排卵一日前になると濃く出るので私は排卵予定日一週間前から1日一回使って薄く出始めたらタイミングを取るようにしてました😄
AAA
8月から海外製のドクターズチョイスと併用して使い始めました☺️
私の場合、ドゥーテストは普段はラインなし(陰性)→ラインが出たら陽性(排卵前)で分かりやすかったです♪
-
maichi
海外製( ゜o゜)
なんだか、かっこいい(笑)
ラインがでるのがわかりやすいんですね😺
使う価値はありますかね?(笑)- 9月3日
-
AAA
排卵予測のアプリよりも確実に排卵日が分かるので、確実性を求められるなら使う価値ありだと思います☺️
ただ、お値段が張るので、日本製は生理周期が安定している方向きだと思います💦
私は今回前回の生理から37日後に排卵日だったので、ドゥーテストのみを使っていたら1周期で1万円近くかかる計算になってしまったので(笑)- 9月3日
-
maichi
アプリよりは確実性があるんですね(>_<)
1周期とはどういうことなんですか?💦
無知ですみません😭😭
けど、一万円は高いってわかりやすい数字です😱- 9月3日
-
AAA
アプリは予測でしかありませんが、排卵検査薬はホルモンに反応してラインが出るので確実製があります☺️
生理開始〜生理前日までを1周期として見てます☺️
無排卵でない限り、一回の生理の前に一回排卵している事になります。
私の場合、妊娠前は早ければ27日.遅い時は37日後に次の生理が来ていたので最大10日排卵日がズレている事になります💦
因みに、今回は排卵(検査薬の反応から)まで約40日かかったので、恐らく1周期45日くらいになります(笑)
必ず毎月30日毎に生理釜きている場合は排卵日が特定しやすく、検査薬もその周辺に絞って使えるので費用があまりかからずに済むと思います✨- 9月4日
-
AAA
確実製× 確実性○
45日× 55日 ○
です💦- 9月4日
-
maichi
なるほどー!
くわしくありがとうございます🙇💕
無排卵って気づけるかもしれないんですよね…
おそしろい😱😱
でもやってみる価値がありそうですね!- 9月4日
-
AAA
1ヶ月反応が出なければ病院に行く!とか期間を定める事も出来ますし、個人的にはおススメです☺️
私はまだ今回の仲良しで妊娠できるかは3週間後にしか分かりませんが、生理が遅れたから一喜一憂するという事もないので気持ち的に楽かなぁとも思ってますょ♪- 9月4日
-
maichi
なるほど!
そうすると病院行く行かないも
決められますね(*´ω`*)
気持ち的にも楽と言うか
ストレスにならなそうですね☺️
AAAさん、授かってるといいですね💕- 9月4日
ままり
まさに排卵期です!
ルナルナだとやはりズレがあるのか当てにならなかったので、ドゥーテストLH使い始めました!
だいたい生理が28~30日周期でしたので、生理開始日から11日目頃から排卵検査薬やってます。
排卵前日あたりに陽性となるので、検査薬が反応し始めたらタイミングをとっています。検査も続けて再び陰性になるまでタイミング取るようにしています。
私は昨日強陽性が出ました。
-
maichi
生理開始日からだいたい11日目頃に
検査をはじめるかんじですか?
はっきり陰性陽性わかるなら、
はじめてやっても安心ですね😊
強陽性ということは、
排卵期ってことになるんですか?🤔- 9月3日
-
ままり
そうです!つまり次の生理予定日から17日くらい前ですかね。
排卵期というか、ドゥーテストは排卵前日に陽性になるので、今日排卵かと!昨日の21時に陽性で、今日の21時に陰性でした。- 9月3日
-
maichi
なるほど!
排卵前日なんですね!
1日ですぐ陰性になるんですね💦
でも、排卵がわかれば
タイミングとりやすいですね😊- 9月3日
-
ままり
海外製や安いものを使ってる方は陽性出たら1日2回検査したりする方もいるみたいですが、私はドゥーテストなのでケチって1日1本だったので次の日に真っ白なのは少々不安でした。笑
けれどここで見てると24時間後くらいに陰性になっている方多いです。- 9月3日
-
maichi
試しに薬局でみてきたら本数によって
二種類あるんですね!
続けると思うとそれなりな金額でした😂😂
やってみる価値がありそうですね🎵- 9月4日
ムーニー
回答にならなくて申し訳ないんですが、日本製のものは高くて、思い切り使えなかったので、「コウノトリネット」というところで海外製のラッキーテストを使ってました( ﹡ˆoˆ﹡ )
初めて使われるということで、慣れるまで失敗してしまっても、安いので次は気をつけよう!ってなるかなーと思います😂
参考までに♡
-
maichi
日本製は高いんですね!
コウノトリネットみてみます😊
わかりやすかったですか?
海外製ってことは説明書とか
英語でかいてあるんですか?😭- 9月3日
-
ムーニー
わかりやすいですよ♫
妊活始めると、フライング検査めっちゃしたくなると思うんですけど、妊娠検査薬もセットになったものがあるのでわたし的にはすごく良かったです😂
もちろん日本語でちゃんと説明書書いてありますよ〜!!- 9月3日
-
maichi
フライング検査っていうと、
検査できる期間じゃないけど
早くやっちゃうってことですか!?(笑)
セットなのはいいですね~🙆
検査薬友達のかわりに買いにいったとき
地味に恥ずかしかったんですよね😂- 9月3日
maichi
なるほどー!
排卵予定日1週間前っていうのは
排卵予定日を自分で計算してだしてたんですか?(>_<)
私はルナルナのアプリも登録して、ルナルナの排卵予定日を参考にしてましたよ😊アプリでもズレはあるのでドゥーテストを一週間前から使うようにしてました😊
maichi
アプリですね!
私もアプリ&ドゥーテストで
タイミング?みてみようかなぁ(>_<)
のんたんさんはそのタイミングが合って
授かったかんじですか?😊
私は元々生理不順もあり授かるまでに4年かかりました💦
なので、ドゥーテストでもハッキリ陽性になる事がなかったんですが、生理不順を治す為に産婦人科に通い薬を飲んで生理が定期的に来るようになって諦め半分にドゥーテストを使ってみたらくっきり陽性が出てタイミングを取ったら授かりました😄✨
maichi
なるほど(>_<)
私も妊活をしてみて、
なかなか授からないときは
婦人科にかかるようにします😭
あ、まずは陽性がちゃんとでるかですね💦
4年の月日はあったにせよ
のんたんさんのもとに赤ちゃんがきて
本当に本当によかったです❤️